Mundial Junior Malasia 2023: LOS LEONCITOS PERDIERON CON PAÍSES BAJOS Y JUGARÁN POR EL SÉPTIMO PUESTO

El seleccionado sub 21 cayó por 1 a 0 frente a Países Bajos y jugarán por el 7mo u 8vo puesto de la Copa del Mundo Junior el próximo viernes 15 de diciembre.

(Fuente: CAH)

El miércoles 13 de diciembre a las 22:00 el seleccionado masculino sub 21 enfrentó a Países Bajos en busca del 5to al 8vo puesto en la Copa del Mundo Junior que se está llevando a cabo en Kuala Lumpur, Malasia. En esta oportunidad los Leoncitos cayeron por 1 a 0 y el viernes 15 de diciembre desde las 22:00 hs jugarán por el 7mo u 8vo puesto.

En el primer cuarto Argentina comenzó controlando la bocha y generó acciones de peligro dentro del semicírculo del rival. Los Leoncitos fueron protagonistas en estos primeros 15 minutos en donde el arquero de Países Bajos fue protagonista. Los europeos obtuvieron su primer corner corto pero el arquero albiceleste, Joaquin Ruiz, defendió correctamente sus tres palos. Lo mismo sucedió en el segundo cuarto, ningun equipo pudo sacar mayores diferencias. Argentina logró mayor posición de bocha y para los 27 minutos consiguieron su primera jugada fija en donde el arquero rival impidió la apertura del marcador.

Durante el tercer cuarto, los Leoncitos consiguieron su segundo corner corto pero la defensa europea impedía convertir. Pasaron los minutos y Países Bajos seguía insistiendo. Así fue como a los 36 minutos Dylan Lucieer convirtió dentro de los tres palos albicelestes y puso el 1 a 0.

Finalmente, para el último cuarto, Argentina fue en la búsqueda de igualar el marcador presionando constantemente sobre la línea de 23 metros y cosechó dos nuevos corners cortos pero la defensa de Países Bajos seguía inquebrantable. Los Leoncitos sacaron a su arquero minutos antes de que finalice el encuentro pero esto no fue suficiente para igualar el tanteador, por lo que de esta forma tendrán que jugar el viernes 15 de diciembre por el 7mo u 8vo puesto del Mundial Junior.

Formación: Joaquin Ruiz (15), Nicolas Rodriguez (30), Iñaki Minadeo (41), Mateo Fernandez (6), Guido Nobili (17), Agustin Bonano (8), Tomas Ruiz (5), Joaquin Toscani (10), Ignacio Nardolillo (35), Marco Aguirregomezcorta (9) y Bautista Capurro (31). Ingresaron: Ramiro Infanzon (11), Matias Rey (16), Lucas Redondo (18), Bautista Poletti (19), Juan Pedro Fernandez (24) e Ignacio Persoglio (29).