Mundial Junior Chile 2023: GOLEADA DE LAS LEONCITAS EN EL CIERRE DE LA FASE DE GRUPOS

El seleccionado sub 21 venció por 14 a 0 a Zimbabue y finalizó invicto la fase de grupos. El miércoles a las 20.30 jugarán los cuartos de final frente a Australia.

(Fuente: CAH)

Este domingo a las 19 hs el seleccionado femenino sub 21 enfrentó a Zimbabue para cerrar la fase de grupos. Si bien ya tenían la plaza en cuartos de final asegurada, en esta oportunidad las Leoncitas se impusieron por 14 a 0 quedando de esta forma como únicas líderes del grupo B.

Comenzaron el primer cuarto dominando ampliamente el juego y presionando el área rival buscando convertir constantemente. A los seis minutos se hicieron del primer corner corto del partido en donde Daiana Pacheco fue la encargada de abrir el marcador. Habían pasado apenas tres minutos de la jugada anterior cuando se acreditaron del segundo corner corto, pero esta vez fue Zoe Diaz quien anotó para la albiceleste. Los minutos iban pasando y este equipo seguía buscando ampliar la diferencia constantemente, por lo que no tardó mucho en llegar una nueva jugada fija que le dio lugar a Valentina Raposo para convertir el 3 a 0 a favor de Argentina.

Para el segundo cuarto las Leoncitas siguieron dominando y buscando, sin embargo la bocha no entraba dentro de los tres palos tras la buena actuación de la arquera de Zimbabue. A los cuatro minutos Brisa Bruggesser logra entrar al semicírculo haciendo de sus habilidades y con una fulminante pegada de revés marca el 4 a 0 para su equipo. Argentina sigue intentando generar nuevas acciones cada vez que logran pisar el semicírculo pero la arquera rival defiende los tres palos con uñas y dientes. Las Leoncitas se hicieron de un nuevo córner corto pero no pudo ser convertido tras la buena defensa del equipo rival.

Volvieron al segundo tiempo con hambre de más y poder buscar una amplia diferencia en el marcador que así fue, consiguieron dos nuevos cortos que fueron bien defendido por Zimbabue. A los 32 minutos Argentina se hace de su noveno corner corto y esta vez fue Valentina Ferola quien puso el 5 a 0 parcial en el encuentro. Este equipo no se conformó y fue por más, en este caso Zoe Diaz logró entrar al semicírculo realizando una “motoneta” y pudo ejecutar dentro de los tres palos. A los 37 minutos Daiana Pacheco deslumbró a todos y puso el 7 a 0 para la albiceleste, aunque eso no fue todo, porque en el lapso de un minuto Lara Casas logró convertir dos tantos más y llevó a su equipo al último descanso con un resultado parcial de 9 a 0.

Finalmente, ya para el último cuarto, las Leoncitas se apropiaron de cinco nuevas jugadas fijas en donde se le dio la oportunidad de convertir a Paula Santamarina, Valentina Ferola, Daiana Pacheco, Juana Castellaro y Valentina Raposo en cada uno de esos corners corto. Con el resultado de 14 a 0 y con 16 corners a su favor Argentina ya se encuentra en cuartos de final del Mundial Junior.

Jugarán el próximo partido el miércoles 6 de diciembre a las 20.30 hs frente a Australia por el pase a la semifinal.

Formación argentina: Mercedes Artola (32), Malena Sabez (25), Valentina Raposo (4), Valentina Ferola (3), Victoria Falasco (20), Brisa Ruggeri (6), Pilar Palacio (11), Daiana Pacheco (14), Brisa Bruggesser (10) y Paula Santamarina (17). Ingresaron: Yazmin Pallottini (1), Juana Castellaro (2), Sofia Cairo (8), Lara Casas (9), Zoe Diaz (22) y Pilar Phiston (23). DT: Juan Martin Lopez.