Mundial Junior Malasia 2023: LOS LEONCITOS VENCIERON A AUSTRALIA EN EL DEBUT

El seleccionado masculino sub 21 venció por 1 a 0 a Australia en su debut en el Mundial Junior 2023. El próximo miércoles a las 9:00 am enfrentarán a Malasia.

Este martes a las 5:00 am el seleccionado masculino sub 21 realizó su debut en la Copa del Mundo Junior 2023 que se está llevando a cabo en Kuala Lumpur, Malasia. En esta oportunidad Los Leoncitos vencieron a Australia por 1 a 0 con gol de Ignacio Nardolillo.El conjunto nacional se encuentra en el grupo A junto a Malasia, Chile y Australia.

Durante los primeros minutos del encuentro ambos equipos realizaron un ida y vuelta constante de área a área en donde buscaban presionar y  penetrar el semicírculo rival, aun así este primer cuarto sirvió para estudiarse entre sí sin tomar demasiados riesgos ambos conjuntos. Aun así Argentina fue superior en las recuperaciones y fue ahí cuando Ignacio Nardolillo logró conseguir el primer córner corto del encuentro a los 10 minutos aunque no pudo ser convertido dentro de los tres palos. Los Leoncitos siguieron intentando abrir el marcador pero no pudo ser tras la buena actuación del arquero australiano.

Para el segundo cuarto los dos conjuntos sostuvieron el mismo sistema que el cuarto anterior sin sacar mayores diferencias. Faltando apenas dos minutos para el cierre, el equipo de oceanía consigue sus primeros dos corners corto en donde Joaquin Ruiz defendió con garra y corazon los tres palos albiceleste que permitió ir al descanso con el resultado parcial de 0 a 0.

Para los primeros minutos del segundo tiempo el partido continuaba igual, era un encuentro cerrado y ambos buscaban penetrar el área rival para poder generar acciones de peligro, por momentos Australia demostró ser un levemente superior pero sin embargo el resultado seguía 0 a 0. Ya para el último cuarto Argentina comenzó a desplegarse y así fue cuando a los 48’ se hizo de su tercer córner corto que luego dio lugar a otro, sin embargo estos no pudieron ser bien ejecutados.

Los Leoncitos no se conformaban con este resultado y fueron por más, fue ahí cuando faltando apenas dos minutos para que finalice el partido Tomás Ruiz realiza un pase vertical dentro del área para que Bautista Capurro desvíe de un toque al punto de penal e Ignacio Nardolillo con su gesto de barrida convierta dentro de los tres palos y le de la victoria al conjunto nacional.

Formación: Joaquin Ruiz (15), Tomas Ruiz (5), Mateo Fernandez (6), Agustin Bonano (8), Joaquin Toscani (10), Matias Rey (16), Guido Nobili (17), Nicolas Rodriguez (30), Bautista Capurro (31), Ignacio Nardolillo (35) e Iñaki Minadeo (41). Ingresaron: Marco Aguirregomezcorta (9), Ramiro Infanzon (11), Lucas Redondo (18), Bautista Poletti (19), Juan Pedro Fernandez (24) e Ignacio Persoglio (29). DT: Juan Ignacio Gilardi.