Mundial Junior Chile 2023: LAS LEONCITAS COMENZARON GANÁNDOLE A ESPAÑA EN EL DEBUT DEL TORNEO

El conjunto nacional venció por 1 a 0 a España en el debut de la Copa del Mundo Sub 21.

(Fuente: CAH)

Con el objetivo claro, los nervios del debut atrás y la garra intacta, Argentina buscó tener posición de la bocha y así poder dominar el juego siendo protagonista en la parte ofensiva. Además de su constante presión y recuperación, el seleccionado nacional demostró paciencia al defender su semicírculo y la capacidad de estudiar al rival durante el primer cuarto.

Ya para el segundo cuarto Argentina siguió presionando y buscando constantemente el área rival, tras un penal conseguido por Daiana Pacheco, fue Valentina Raposo la encargada de abrir el marcador y poner en ventaja a su equipo. Minutos después, España consiguió el primer córner corto del encuentro que no pudo ser convertido tras una mala ejecución. Faltando 3 minutos para que termine el primer tiempo, Lara Casas consigue el primer corto para la selección nacional que luego de dos intentos desactivados por una buena defensa de la arquera española. En los últimos segundos el conjunto español se hace nuevamente de una jugada fija pero tras la buena defensa argentina no lograron convertir.

Para el segundo tiempo Argentina salió con uñas y dientes a buscar ampliar la diferencia en el marcador y a defender el córner corto de las españolas que impidió el empate. Sumando agresividad a sus ataques las Leoncitas consiguieron un nuevo córner que no pudo ser convertido tras una arrastrada de Valentina Férola.Con el pasar de los minutos España supo hacer un partido más parejo generando un ida y vuelta, consiguiendo su cuarto y quinto córner corto que fueron bien defendidos por la defensa albiceleste.

Finalmente en el último cuarto ambos equipos buscaron constantemente presionar y tener posición de la bocha. De una forma excepcional Mercedes Artola defendió los tres palos del equipo nacional que impedía la igualación del marcador. A falta de 2 minutos para que finalice el partido, España consigue su último córner que fue defendido por las argentinas con garra y corazón, como cada una de las jugadas, y terminó dándole el triunfo del debut al conjunto nacional.

Por delante quedan dos partidos de la fase de grupos. El próximo será el viernes 1 de diciembre a las 20:30 hs frente a Corea.

Formación argentina: Mercedes Artola (32), Malena Sabez (25), Valentina Raposo (4), Valentina Ferola (3), Sofia Cairo (8), Juana Castellaro (2), Brisa Ruggeri (6), Sol Pagella (16), Daiana Pacheco (14), Zoe Díaz (22) y Catalina Andrade (18). Ingresaron: Lara Casas (9), Brisa Bruggesser (10), Pilar Palacio (11), Paula Santamarina (17), Victoria Falasco (20) y Pilar Phiston (23). DT: Juan Martin López.