Regional A NEA Damas: CRAI GANÒ EL DUELO Y ES FINALISTA

Venció esta tarde por penales a Banco tras un partido vibrante (3-3) y se metió en la final del Regional. Mañana se medirá con GER. También ganó El Quillá.

Fuente: Prensa ASH

En la última semifinal del sábado, los dos equipos santafesinos que suelen cruzarse en instancias definitorias, Banco y CRAI, protagonizaron un partido vibrante. Las gitanas se impusieron rápidamente de la mano de Victoria Bertone a los 3 minutos y Carolina Arregui a los 10 del primer tiempo. Sin embargo, Georgina Bernía descontaba a los 16′ y ponía el 1-2 para las bancarias, y así irse al descanso con el marcador más ajustado.

Transcurridos escasos minutos de la segunda mitad, llegó una ráfaga de goles (uno por minuto). A los 42′ de partido, Celina Basilio puso el empate con un gol de jugada y desató la euforia de Banco, pero nuevamente Victoria Bertone ponía en ventaja a CRAI (43′) y, segundos más tarde, Yosi Kakazú decretó el 3-3 final.

En la tanda de penales, parecía que Banco se quedaba con el juego tras el fallo de Paula Questa, pero la arquera gitana Magdalena Chemes le dio una nueva oportunidad a su equipo para que Carolina Arregui desate el festejo en el Sintético.

Lo que se viene

Mañana desde las 15:00hs, la final la animarán Gimnasia y Esgrima de Rosario, quien tuvo un partido similar frente a Duendes (3-3 en tiempo reglamentario y 3-2 en los penales) y CRAI.

Banco jugará por el tercer puesto frente a Duendes (13hs), mientras que El Quillá, quien derrotó esta mañana a Jockey “B” por 1 a 0 (gol de Candela Carosso), estará disputando el quinto lugar del certamen a las 11hs. Jockey “B” y Jaguareté de Corrientes, abrirán la jornada a las 9hs con el partido por no descender.