Regional de Clubes: EL ASCENSO EN JUEGO QUEDA EN MAR DEL PLATA

th_img_18745(Gentileza: Rodrigo Divito; @rodrigodivito; “Marca Deportiva”; fotos: Diego Landi y Carlos De Vita)

IAE Club y CUDS serán los protagonistas de la final en el Torneo Regional de Clubes “A” Bonarense que se disputa en el Sintético Panamericano del Parque Municipal de los Deportes. El equipo de Rodrigo Estévez eliminó a Universitario de Bahía Blanca y las de Carlos Domecq hicieron lo propio con Uncas de Tandil. Hoy a las 15.00 horas, la final.

Era una jornada muy difícil para los equipos de nuestra ciudad, porque los únicos dos que habían clasificado a semifinales en el Torneo Regional “A” Bonaerense, se medían con quienes habían terminado líderes en sus respectivas zonas y, además, venían invictos.
Sin embargo, ambos sacaron a relucir la ventaja de localía y las ganas de jugar la ansiada final para ganarse el pasaje. Primero estuvo en cancha CUDS que se enfrentó con Uncas de Tandil y a pesar de tener que trabajar mucho el encuentro, pudo ponerse en ventaja primero gracias al gol de Camila Palumbo. Casi inmediatamente, Daniela González le dio el empate a las serranas y recién en el complemento, apareció la goleadora del equipo de Carlos Domecq, Sofía Paglione, para convertir su primer tanto en el certamen y darle el pasaje a la final.
Había que esperar el rival y saldría del duelo entre IAE Club y Universitario de Bahía Blanca. El conjunto de Rodrigo Estévez se pudo poner en ventaja gracias al gol de Victoria Chioli a los 18 minutos de la primera parte, resultado con el cuál se irían al descanso. Ya en el complemento, mediante un córner corto, las bahienses empataron gracias al gol de Florencia Scheverín. En los últimos 10 minutos de partido, IAE encontró la ventaja final con los goles anotados por dos de sus máximas promesas en el plantel: Agustina Fiorelli y Manuela Morrone.
De esta forma, habrá final marplatense en búsqueda de la única plaza de ascenso en juego. Los dos últimos campeones del hockey local estarán frente a frente y deberán demostrar en el campo quien se merece ese privilegio.

RECLASIFICACION

En las semifinales de reclasificación, los marplatenses también fueron protagonistas. En el primer turno de la mañana, Universitario de nuestra ciudad igualó 1 a 1 con Palihue de Bahía Blanca en el tiempo reglamentario y debió acudir a los penales australianos para llevarse el triunfo por 3 a 2.
En la otra llave, se vio el duelo marplatense entre Trinity y Mar del Plata Club. El triunfo quedó en manos de las dirigidas por Matías Latcherre por la mínima diferencia gracias al gol que anotó Belén Bravo, la goleador de su equipo en el certamen.
Mañana, en conclusión, Trinity tendrá que pelear por el séptimo puesto ante las bahienses y las “lechuzas” y Mardel se medirán por el quinto lugar del campeonato. Estos partidos se disputarán a las 9 y a las 11 de la mañana, respectivamente.

Resultados – Sábado 9 de agosto

• Semifinal Reclasificación – Universitario (MDP) vs. Palihue (BB) 1-1 (3-2) (Yanina García / Agustina Lértora)
  • Semifinal Reclasificación – Trinity vs. Mar del Plata Club 0-1 (Belén Bravo)
  • Semifinal Campeonato – Uncas (Tandil) vs. CUDS 1-2 (Daniela González / Camila Palumbo y Sofía Paglione)
  • Semifinal Campeonato – Universitario (BB) vs. IAE Club 1-3 (Florencia Scheverin / Victoria Chioli, Agustina Fiorelli y Manuela Morrone)