Metro Damas A: MUNI “A” GOLEÒ A BCO PROVINCIA “A” PARA SEGUIR FIRME EN LA PUNTA

GANÒ 6 A 3 Y LOGRÒ EL DECIMOQUINTO TRIUNFO CONSECUTIVO

Por Adrian Panza

BANCO9
Ivanna Pessina en el festejo del cuarto tanto de Ciudad A

Por la decimoséptima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el barrio de Nuñez el único líder del certamen Ciudad de Bs As A frente al recién ascendido Banco Provincia A.

El único antecedente en la historia entre estos equipos fue la victoria por 4 a 1 de Muni en la primera ronda en condición de visitante con los goles de Carla Rebecchi en dos oportunidades, Yanina Rojas y Macarena Rojas, el descuento bancario fue de Delfina Merino.

Apenas transcurrieron 3’ la leona Carla Rebecchi habilitó a Eugenia Garraffo que desde una buena posición remató afuera para la primera llegada del local.

Tres minutos después una bonita combinación que inició Guadalupe Fernandez Lacort que jugó con Maria Clara Firpo, esta cedió a Gabriela Aguirre pero la portera Marisol Saenz en una excelente respuesta evitó la caída de su valla.

El conjunto a las ordenes de Matias Vila espero y bloqueó la salida del albiceleste que se mostró incomodo debida a la muy buena presión de las volantes y delanteras visitantes, el local choco mucho por el medio y no utilizaba las bandas para poder abrir el juego ante los gritos de su tecnico.

10’ Delfina Merino en una de sus veloces corridas hizo lucir una vez mas a Marisol Saenz.

Debido a un muy buen trabajo de la capitana bancaria Aldana Tortorelli ordenando desde el fondo y de la muy activa Gabriela Aguirre que generó toda jugada de ataque del equipo de Vicente Lopez terminaron ocasionándole más de una preocupación al líder.

Ciudad las pocas veces que pudo romper líneas lo hizo a través de Carla Rebecchi que a los 19’ inició un avance que dejo sola a Yanina Rojas que no pudo pegarle de lleno a la bocha que se fue pegada del palo derecho de Camila Parellada.

A los 31’ Banco hilvanó otra linda jugada, esta vez entre Belèn Rodrigo y Gabriela Aguirre, esta última desde la izquierda de su ataque tirò y la bocha paso cerca del palo derecho de Saenz.

Fue un aviso de lo que vendría ya que a falta de un minuto la figura visitante Gabriela Aguirre en una extraordinaria jugada personal por el centro del área, eludiendo adversarias, ante la salida de Marisol Saenz un exquisito toque por arriba de la misma le diò el merecido empate a Banco Provincia y el 1 a 1.

En una rápida respuesta cuando todavía la visita festejaba , sobre la chicharra una veloz corrida de Pilar Romang por el lado izquierdo de su ataque, en una maniobra personal casi sobre la línea de fondo llegó a rematar, la arquera Camila Parellada que logró tapar pero el rebote le quedó a Yanina Rojas que empujó la bocha al fondo del arco para el 2 a 1 municipal y la alegría que cambio de bando no habiendo tiempo para nada más ante la desazón de las chicas de Vicente Lopez.

BANCO
El momento del sorteo con las capitanas Aldana Tortorelli por Provincia y Mariela Scarone por el local

El complemento marco un juego más cortado, friccionado y con protestas donde ambos equipos no tuvieron profundidad y las jugadas eran bien resueltas por las defensas hasta que a los 13’ luego de un pase de Agustina Sacchetti a Carla Rebecchi, esta pudo filtrarse por el lado derecho de las marcadoras bancarias, y ante la salida de la portera Camila Parellada hizo un brillante amague de disparo que finalmente terminó dándole pase a Eugenia Garraffo que entraba por el medio y que solo impacto la bocha al gol colocando el 3 a 1 local.

El gol golpeó a Provincia que ya no era el mismo que el de la primera parte, perdió las marcas y se desespero dejándole espacios al equipo de Carlos Geneyro que dos minutos después por intermedio de un fijo amplio la ventaja en el stick de Ivanna Pessina que decretó el 4 a 1 parcial.

Tocadas en su orgullo las bancarias fueron para adelante, llegó Natalia Verdura pero su remate no trajo consecuencias, finalmente a los 25’ en otra estupenda jugada de Gabriela Aguirre al borde del área, tirò y el desvió de Maria Clara Firpo puso el segundo gol visitante.

Sobre el final del partido llegaron mas emociones, a los 31’ Carla Rebecchi con un violento tiro hizo destacarse a Camila Parrellada, que en la siguiente jugada que derivó en un corto no perdono y con un soberbio remate a la tabla estableció el 5 a 2.

Dos minutos después Delfina Merino llegó por el lado derecho a casi la línea de fondo, logró sacar un lindo tiro que tuvo destino de gol rozando en Eliana Gonzalez para el tercer tanto de descuento.

Pero quedo una sorpresa más , una vez  mas  otra respuesta letal, esta vez por intermedio de Yanina Rojas que quedó frente a la guardameta Camila Parrellada y la goleadora de revés mandó la bocha al fondo del arco dándoles las cifras definitivas al encuentro con la victoria de Muni por 6 a 3.

En definitiva un partido que tuvo un poco de todo con dos figuras excluyentes, Carla Rebecchi por el lado local y Gabriela Aguirre por la visita, un Banco Provincia que hizo un muy buen primer tiempo haciendo un desgaste importante que terminó sufriendo en los 35’ finales ante un Ciudad de Bs As que una vez más mostró las credenciales de puntero, invicto y equipo con mayor cantidad de goles a favor del torneo.

El próximo sabado se recuperará la última fecha de la primera rueda en donde Banco Provincia “A” recibirá a Belgrano “A” mientras que en el partido de la jornada se jugará el superclásico porteño en Palermo cuando el escolta Geba “A” reciba a Ciudad “A”.

BANCO3
Gabriela Aguirre jugadora destacada de Banco Provincia domina la bocha

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Ivana Pessina (19), Rosario Carchini (14), Sofia Gimenez (6); Mariela Scarone (5) Capitana,,  Mercedes Correa (21), Mercedes Moreschi (8), Pilar Romang (9); Carla Rebecchi (11), Yanina Rojas (30), Eugenia Garraffo (27).

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron: Hebelen Cavicchioli (23); Rocio Emme (15); Barbara Borgia (75), Agustina Sacchetti (13

Suplentes: Maria Azul Rossetti (99); Micaela Cicileo (78).

BANCO PROVINCIA“A”: Camila Parellada (1); Maria Agostina D’Andrilli (22), Daniela Aguirre (33), Guadalupe Fernandez Lacort (42); Maria Clara Firpo (24), Aldana Tortorelli (5) Capitana, Belen Rodrigo (35), Gabriela Aguirre (34); Eliana Gonzalez (46),  Delfina Merino (9), Natalia Verdura (37)..

D.T: Matias Vila , Ayudante:  Juan Cruz Vila; Pf: Gustavo Alfonzo; Juez de Mesa: Marisa Rugiati

Ingresaron: Catalina Uruzula (30), Maria de las Mercedes Paz (11).

Suplentes: Floriana Chab (14); Renata Cesario (3); Noelia Maita (58); Micaela Belen Diaz (26); Ivanna Aguirre (70).

BANCO4

27’ Mercedes Correa (Ciudad) 1-0

34’ Gabriela Aguirre (Bco Provincia) 1-1

35’ Yanina Rojas (Ciudad) 2-1

13’ Eugenia Garraffo (Ciudad), 3 – 1

15’ Ivanna Pessina (Ciudad) 4 – 1 de Corto

25’ Maria Clara Firpo (Bco Provincia) 2 – 4

32’ Carla Rebecchi (Ciudad) 5 – 2 de Corto

34’ Eliana Gonzalez (Bco Provincia) 3 – 5

35’ Yanina Rojas (Ciudad) 6 – 3

BANCO7

Árbitros: Hernan Lopez  / Veronica Ciancio

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sabado 09/08/2014 (Soleado, Templado)

Cortos: Ciudad A 6 (2 y 4) –  Banco Provincia A 3 (1 y 2)

Tarjetas: Segundo Tiempo

Verde 7’ Carla Rebecchi (Ciudad)

29’ Delfina Merino (Bco Provincia)