Repechaje Metro Caballeros A-B: BANADE VENCIÓ A SAG POR PENALES Y SE MANTUVO EN PRIMERA “A”

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: osorio_maxia.

REPECHAJE – VUELTAdsc_0211

El sábado por la tarde en el club Sociedad Alemana de Gimnasia de Los Polvorines, BANADE, quien buscaba mantener la categoría, se enfrentó ante SAG, quien soñaba con ascender, en el marco del partido Repechaje – Vuelta del Metropolitano 2016 Caballeros. En una definición atrapante, BANADE venció 3 a 2 en penales a SAG y se mantuvo en primera división.

El comienzo del partido fue tenso, ambos equipos se plantaron en defensa y esperaron el momento justo para atacar. Banade fue más contundente en ataque y a los 7 minutos consiguió ponerse en ventaja mediante Agustín Losso, quien ejecuto un gran córner corto y pusodsc_0296 el 1 a 0. Minutos después los dirigidos por German Orozco obtuvieron otro corto pero esta vez Joaquín Berth
old, arquero rival, tapo muy bien la barrida de Losso arrojándose al palo derecho del arco. SAG no podía acomodarse en la cancha y le era complicado dominar la bocha para elaborar ataques.

A los 20´ SAG logro su primer corto pero éste no supero la defensa rival; minutos más tarde Tomás Salazar llego por derecha, tiro un gran centro que fue desviado por Federico Badal, pero el arquero estaba muy atento y tapo lo que era el empate. A los 28´ los dirigidos por Carlos Fiorino empataron el marcador luego de que Tomás Diaz, cazara un rebote por izqudsc_0275ierda y empujara la bocha a ras de piso para poner el 1 a 1. El ataque de los locales fue en ascenso y antes de terminar el primer tiempo casi logra ponerse en ventaja mediante un corto, pero la excelente barrida de Federico Badal pego en el medio del palo derecho del arco y se perdió por línea de fondo.

Con el resultado 1 a 1, Banade salió a buscarlo en el segundo tiempo y con ataques en conjunto complico la defensa por los laterales. Luego de peligrar mediante varios cortos, los oriundos de Martínez se pusieron nuevamente en ventaja; a los 18´ Ignacio Argelino barrió al palo derecho del arco y puso el 2 a 1 ejecutando un excelente corto. Con el marcador abajo, SAG salió a buscarlo y al minuto 24 lo empato mediante Fererico Badal, quien ingreso al área por el sector derecho, remato alto y cruzado y clavo un golazo para el 2 a 2.dsc_0260

El Club Banco Nacional de Desarrollo obtuvo 5 cortos en menos de 10 minutos pero, pese a elaborarlos bien,  no logro superar las grandes atajadas del arquero Berthold. A los 30´ los chicos de Los Polvorines se pusieron en ventaja; una vez más Badal cazo un rebote dentro del área y mediante un tiro potente puso el 3 a 2. Cuando parecía ser victoria y ascenso para SAG, sobre los segundos finales del partido Banada obtuvo un corto que luego se transformó en penal y logro empatarlo; Alan Andino barrió la bocha a media altura del sector izquierdo del arco y puso el 3 a 3 para que todo se definiera en los penales.

dsc_0482

De esta manera Banade mantuvo la categoría ganado 3 a 2 en los penales (1 a 1 en la ida y 3 a 3 en la vuelta) y estará un año más en Primera A, mientras que SAG no pudo cumplir su objetivo y jugara el próximo año en Primera B.

BANADE

TUTULARES: Mazzarillo Santiago (01), Costessi Mauricio Javier (14), Alende Agustín Pablo (12), Bontomasi Juan Cruz (02) Sambuco Gastón (04), Janse Ulises (23), Monge Matías Tomás (28), Fernandez Onega Federico (08)©, Andino Alan (07), Pacheco Juan Manuel (33) y Losso Agustín (15).

SUPLENTES: Angelino dsc_0198Ignacio (19), Barros Juan Agustín (46), Forte Mauricio Pedro (03), Ganino Tomas Federico (10), Garcia Nazareno (39), Palese Alejandro (32), Sepulveda Myeses Leonardo (34) y Silva Castro Francisco (11).

DT: Orozco German.

PF: Teruel Claudio.

JUEZ DE MESA: Morelli Virginia.

GOLES: 3.  (PT 7´ Losso Agustín (15), ST 18´ Angelino Ignacio (19) y ST 35´ Andino Alan (07)).

dsc_0520GOLES DE PENAL: Fernandez Onega Federico (08)©, Losso Agustín (15) y Pacheco Juan Manuel (33).