Repechaje Metro Damas B-C: SITAS “A” MANTUVO LA CATEGORIA EN UNA VIBRANTE DEFINICIÓN DE PENALES AUSTRALIANOS

p1310208_redimensionar(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Por el partido de vuelta para el repechaje B-C, SITAS “A” se enfrentó a Banco Ciudad en Quilmes, quedándose con la victoria y por ende con la categoría en un peleado partido y una vibrante definición por penales australianos en la cual superó a su rival por 5-4.

En el global terminaron empatados 3 a 3 luego de que Banco Ciudad haya superado a las tricolores por 2 a 0 en el partido de vuelta.

El encuentro comenzó con las albinegras más encendidas que buscaban con constante presión lastimar el área tricolor. Las tanas por su parte trataban de manejar el ritmo y los tiempos del juego a su favor.

En la primera mitad fue Banco Ciudad quién amagó en más de una ocasión abrir el marcador gracias a sus rápidas delanteras, quienes bien acompañadas por las volantes Lucía Fortín y  Magdalena Nielsen lograban levantar el juego y mantenerse presionando el área rival.p1310395_redimensionar

En el minuto final del primer tiempo una gran recuperación de Lucía Vullo para Fiorella Coronel generó el primer grito de gol albinegro para ir al descanso con ventaja sobre las tricolores.

La etapa complementaria presentó un juego más vertical para ambos equipos, con muchas idas y vueltas y jugadas rápidas en busca de ganar ventaja en el campo de juego y poder llegar más rápido al área contraria.

Las tricolores lograron generar un poco más de jugadas ofensivas pero no fueron suficiente ante la sólida defensa bancaria que no permitió que lastimen su valla.

Sobre los 20´ un tiro libre ejecutado por Victoria Chiavasco encontró perfectamente posicionada  Lucía Vullo quién logró desviar la bocha en forma impecable para ampliar la ventaja en el marcador a favor de Banco.

En los minutos finales las tanas tuvieron sus chances de sumar con cinco corner corto de seguidos que no fueron efectivos ya que la defensa bancaria bien aguerrida se mantuvo firme en cada jugada y logró llegar a los penales australianos sin goles en su contra.p1310423_redimensionar

En la definición de penales australianos la suerte estuvo del lado de SITAS “A” que con un resultado de 5 a 4 a su favor logró ganar a Banco Ciudad y mantener la categoría.