Rosario: Regional A NEA Damas: LA SALLE, A LA FINAL

Venció a El Quillá y jugará la instancia decisiva ante Duendes por el ascenso. Banco irá por el quinto puesto.

(Fuente: Prensa ASH)

LA SALLE

Guerreras. Un grupo de jugadoras que jamás se dan por vencido. Que juegan con todo su amor propio por esa camiseta y que día a día y torneo tras torneo enaltecen y acrecentan la rica historia lasallana. Así es La Salle que otra vez, llega a una final. Le ganó a El Quillá y de esa manera buscará el ascenso a la Liga Nacional “B”.

En la semifinal, fueron las “tiburonas” las que se adelantaron en el marcador con gol de Candela Carosso apenas iniciado el cotejo. Sin embargo, en el segundo tiempo, apareció Viviana Mihalik para anotar el empate. A los 15 minutos de ese período y a través de un córner corto surgió nuevamente la emblemática Nº12 “lasallana” para marcar una nueva conquista y con ello el pasaje a la final. Ahora, el conjunto “colegial” chocará otra vez con el equipo rosarino al igual que en la etapa de grupos.

En la otra llave, CRAI dio todo pero no pudo con Duendes. Cayó por la mínima diferencia con un gol anotado faltando apenas dos minutos para el cierre del partido. Mañana, “gitanas” y “tiburonas” se enfrentarán para dirimir quién ocupa el tercer escalón del podio. Estos equipos se volverán a ver las caras al igual que en la fase de zonas (empate 2-2) y que en el Regional 2013 disputado en la misma ciudad que ahora. En aquella ocasión fue triunfo del equipo “albiceleste” 3-0 que se quedó con la quinta ubicación.

Banco le ganó a Paraná Hockey y evitó jugar por el descenso. Marcaron Georgina Bernia y Julia Racca. Ya con la permanencia asegurada, mañana enfrentará a Jockey “B”.