Test Matches: EN EL SEGUNDO PARTIDO, ESPAÑA SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO FRENTE A LAS LEONAS.

SELECCIÓN ARGENTINA EN SU ETAPA DE PREPARACIÓN PARA LOS JUEGOS OLÍMPICOS

(Informe: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo Hockey Argentino Plus)

Las Leonas cayeron en su segunda presentación en Mar del Plata frente a España por 3-0. Los goles de las Europeas fueron marcados por Lucia Gimenez, Beatriz Pérez  y Begoña García.

Un encuentro que comenzó con una presión alta por parte de la visita que no dejaba salir de manera cómoda a su rival desde el fondo de la cancha, una Selección Argentina que buscaba armar su juego por la banda izquierda con Sofia Toccalino y Rocio Sanchez Moccia. Ninguno de los seleccionados logró abrir el marcador, pero las dirigidas por Carlos Retegui fueron las que tuvieron el primer corto a favor, con el servicio de Agustina Albertario y la arrastrada de Agustina Gorzelany que se va cerca del palo derecho.

En el segundo cuarto, España, a los 17 minutos, iba a lograr la apertura del marcador, con un tiro de Lucía Giménez que ingresa al círculo, efectúa el remate venciendo a Belén Succi y marcando el 1-0. Tres minutos más tarde, iban a lograr aumentar la ventaja con la asistencia de Begoña García para Beatriz Pérez que empuja la bocha tras la salida de la arquera y marca el 2-0, Las Leonas no lograron hacerse de la posesión de la bocha y España dominó las acciones en el cuarto. Llegando al final de período, Argentina iba a tener dos chances de gol: primero con un remate desde la derecha por parte de Agustina Albertario que se va apenas desviado por encima del travesaño y en segundo lugar Delfina Thome con remate rasante de revés al segundo palo lo contiene muy bien la arquera Melanie García con su pie derecho.

En el segundo tiempo, Argentina tuvo la iniciativa de juego buscando descontar rápidamente mientras que España seguía con el mismo juego que en los cuartos anteriores, con presión alta en las salidas y tratando de recuperar la posesión del juego. Rocio Sanchez Moccia fue quien comandó el juego de las locales buscando profundo a sus delanteras, pero España iba a liquidar el partido en el cierre del cuarto con un centro desde afuera del área para que Begoña García desvíe la bocha en el primer palo y marque el 3-0.

En el último cuarto, Las Leonas buscaron más profundo en sus ataques con una doble jugada de Delfina Merino que controla muy bien la arquera española, sentenciando cifras finales al encuentro.

El tercer encuentro entre ambos seleccionados, será el día Martes 28/01 desde las 19:30 horas en el mismo estadio.

Formación Argentina: Belen Succi; Valentina Costa Biondi, Silvina D’elia, Giselle Kañevsky, Sofía Toccalino; Victoria Sauze, Rocío Sánchez Moccia, Rosario Luchetti; Delfina Merino, Carla Rebecchi, Julieta Jankunas.

Suplentes: Cristina Cosentino, Constanza Cerúndolo, Delfina Thome, Agustina Albertario, Agustina Gorzelany, Micaela Retegui, Maria José Granatto.

Entrenador: Carlos Retegui. Asistentes: Fernando Ferrara – Mario Almada. Preparador Físico: Carlos Gats. Jefa de Equipo: Silvia Suppa.

Segundo Cuarto:

17′ Lucía Giménez (España)

20′ Beatriz Pérez (España)

Tercer Cuarto:

43′ Begoña García (España)

Cancha: Estadio Islas Malvinas (Ex Panamericano) en Mar del Plata.

Fecha: Domingo 26/01/2020. Horario: 19:30 horas

Tarjetas: No hubo