World League BA 2015: HOLANDA VENCIÓ A JAPÓN CON CLARIDAD

(Por Javier García Díaz y Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

En el segundo turno de la quinta jornada del World League BA 2015, Holanda enfrentó a Japón buscando sacar un buena diferencia de goles para quedarse con el primer lugar en la zona A. Y el triunfo correspondió a los europeos por 3 a 1JUN2015_P2200974-1024x768

En el primer cuarto los naranjas comenzaron mejor y abrieron el marcador al minuto de juego por intermedio de Billy Bakker pero rápidamente los nipones se recuperaron y consiguieron igualar a través del tanto convertido por Toshiro Tachibana en segunda jugada tras corto (6′).

Sin embargo, Japón sorprendió a los europeos porque, basados en la velocidad de sus jugadores, puso en aprietos a la defensa subcampeona del mundo en dos ocasiones. Precisamente un corto holandés en el minuto 14, dio lugar a una inteligente contra asiática y en jugada personal Kenta Tanaka estuvo cerca de convertir.

En el segundo cuarto, los naranjas tuvieron mejor manejo de la bocha y neutralizaron los movimientos del conjunto rival. A pesar del dominio recién en el tercer período consiguieron romper la paridad sobre los 42′ con la anotación de Billy Bakker y ese gol desordenó el esquema de los japoneses.JUN2015_P2200988-1024x768Ya el ritmo europeo no podía ser sostenido por Japón y a los 49′ Mink van der Weerden, de corto, estableció cifras definitivas para el encuentro: 3 a 1.

De esta manera, Holanda sumó 10 unidades (goles de diferencia más 10) y Japón reunió sólo 3 puntos (con menos 3 de diferencia de gol).

HOLANDA: Jaap Stockmann (1); Floris van der Linden (3), Sander de Wijn (12), Sander Baart (13), Mink van der Weerden (30); Robert van der Horst (24), Rogier Hofman (22), Robbert Kemperman (14); Jeroen Hertzberger (11), Billy Bakker (8), Constantijn Jonker (27).

D.T.: Max Caldas; Jefe de Equipo: Mark Teeuwisse

Ingresaron: Glenn Schuurman (6), Seve van Ass (9), Valentin Verga (10), Bob de Voogd (5), Jelle Galema (20), Niel van der Schoot (21).

Suplente: Pirmin Blaak (26),

JAPÓN: Takase Katsuya (1); Koji Kayukawa (3), Naoto Shiokawa (5), Manabu Yamashita (15), Tomonori Ono (7) capitán, Kei Kawakami (11), Kei Katsuyoshi (14), Kazuma Murata (26); Kenji Kitazato (8), Genki Mitani (6), Kenta Nakata (19).

D.T.: Keonwook Kang; Jefe de Equipo: Yuji Teramoto

Ingresaron: Ippei Fujimoto (9), Hirotaka Zendana (18), Hirotaka Wakuri (25), Suguru Hoshi (28), Toshiro Tachibana (32).

Suplentes: Hiroki Sakamoto (23), Suguru Shimmoto (31).

JUN2015_P2200992-1024x768

1′ Billy Bakker (Holanda), 1-0;

6′ Toshiro Tachibana (Japón), 1-1;

42′ Billy Bakker (Holanda), 2-1;

49′ Mink van der Weerden (Holanda), 3-1

Árbitros: Maximliano Scala (Argentina)-Hong Zhen Lim (Singapur)

Tarjetas: no hubo.