World League Rosario 2015: HOLANDA DEBUTÓ GOLEANDO A ALEMANIA

P1380125_redimensionar(Producción Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; fotos: Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha de la World League Rosario 2015, Holanda y Alemania hicieron su debut en el torneo y la victoria naranja fue contundente porque goleó 5 a 1 a las teutonas.
En solo 4 minutos de juego, llegó la primera emoción del encuentro a través de un corner corto para las holandesas pero el remate se estrelló en el palo del arco germano.
La presión naranja era constante y a los 8 minutos generaba la segunda jugada de peligro pero Kristina Reynolds, con una brillante atajada, mantuvo su arco en cero.P1380224_redimensionar
Con solo un minuto para la finalización del primer cuarto, nuevamente la arquera alemana salvó la primera caída de su valla.
El segundo cuarto comenzó con dominio holandés. Al minuto de juego, Laurien Leurink desbordó por el sector derecho y envió un centro cruzado que fue dominado por Maartje Krekelaar, el remate de la delantera naranja se desvió en una defensora alemana y descolocó a su arquera que no pudo contener la bocha y evitar la primera caída de su valla.
La reacción germana fue instantánea y solo un minuto más tarde, los árbitros dieron ventaja dentro del semicirculo y Lydia Haase, con un remate preciso, estableció la paridad en el tanteador.
Faltando tres minutos para la finalización de la primera etapa, Lidewij Welten controló la bocha en su propio campo y dominándola, llegó al área rival, ingresó al semicírculo y pegó con gran precisión poniendo al equipo holandés adelante en el marcador.
En el tercer cuarto, los equipos bajaron la intensidad de juego demostrada en los primeros 30 minutos.
El primer fijo alemán fue sancionado a los 4 minutos y la defensa naranja se encargó de despejar el peligro.
El reloj marcó los 8′ para una gran jugada colectiva de las dirigidas por Alyson Annan, culminando en la tabla gracias al toque sutil de Kitty Van Male.P1380292_redimensionar
A los 11 minutos, Holanda estiró las diferencias en el marcador gracias al remate de corner corto de Ellen Hoog.
En los primeros minutos del último cuarto, el juego se concentró lejos de las áreas. Las de los Países Bajos consiguieron su quinto fijo cerca de los 8′ aunque su ejecución fue fallida. Sobre los 10′ se produjo el quinto gol holandés gracias a Eva De Goede, tras una precisa habilitación de Naomi Van As.

Con esta victoria, Holanda se posiciona primera en su zona y consigue una importante diferencia de gol de cara a los próximos encuentros.

HOLANDA: Joyce Sombroek (1); // Margot van Geffen (23), Willemijn (7), Caia van Maasakker (13); // Jacky Schoenaker (14); // Marloes Keetels (8), Naomi van As (18) capitana, Ellen Hoog (19); // Kitty van Male (4), Eva de Goede (24), Kidewij Welten (12).
Entrenadora: Alyson Annan
Ingresaron: Frederique Derkx (2), Laurien Leurink (6), Kelly Jonker (10), María Verschoor (11), Laura Nunnink (20), Maartje Krekelaar (29).
Suplente: Anne Veenendaal (30).

P1380143_redimensionar

ALEMANIA: Kristina Reynolds (32); // Katharina Otte (13), Janne Müller-Wieland (14) capitana, Julia Müller (28); // Nina Hasselmann (10); // Anna Schröder (8), Franzisca Hauke (21),  Jana Teschke (17); // Pia-Sophie Oldhafer (29), Marie Mävers (23), Lisa Altenburg (18).
Entrenador: Jamilon Mülders
Ingresaron: Anissa Korth (3), Lisa Schütze (11), Laura Keibel (19), Cecile Pieper (27), Eileen Hoffmann (30), Lydia Haase (31).
Suplente: Yvonne Frank (1).

16′ Maartje Krekelaar (Holanda), 1-0;
17′ Lydia Haase (Alemania), 1-1;
27′ Lidewij Welten (Holanda), 2-1;
38′ Kitty van Male (Holanda), 3-1;
41′ Ellen Hoog (Holanda) de corto, 4-1;
56′ Eva de Goede (Holanda), 5-1.