World League Valencia 2015: URUGUAY EMPATÓ CON SUDÁFRICA; GRAN BRETAÑA GOLEÓ A CANADÁ

(Fuente: FIH)Valencia Hockey World League Semi-final Spain Women 10-21 Jun 2015

Uruguay ganó su primer punto de las semifinales de la Liga Mundial de hockey cuando Manuela Vilar anotó el gol del empate de un corner corto con sólo dos minutos en el reloj. Los sudamericanos se defendieron después de Celia Evans había dado Sudáfrica a la cabeza.

El resultado todavía significa que Uruguay deberá Alemania para vencer a Sudáfrica por seis o más goles para evitar entrar pasado en la piscina, pero los sudamericanos estaban contentos de haber dejado su huella en este evento.

“Habíamos estado jugando bien pero no marcar”, dijo Vilar, “Sabíamos que teníamos que anotar en este minuto, y teníamos un plan contra la defensa de Sudáfrica.” El otro partido del Grupo B fue un choque titánico entre Alemania y los EE.UU.. Katie Reinprecht fue el héroe de dos goles para los EE.UU., pero Lisa Altenburg y Hannah Kruger tanto llegó en la hoja de puntuación en un juego donde disparos llovían en en ambos objetivos – pero ambos Kristina Reynolds y Jackie Briggs estaban a la altura.

En el Grupo A, Gran Bretaña continuó sus senda de la victoria con una victoria de 4-2 sobre Canadá.

Dos goles para Sophie Bray y un gol cada uno para Alex Danson y Georgie Twigg condenados los canadienses a su tercera derrota del torneo.

Laura Unsworth, que celebró 50 caps combinados (Gran Bretaña e Inglaterra), dijo: “Fue bueno para nosotros jugar Canadá ya que no son un equipo nos encontramos con frecuencia tienen una prensa bien estructurado y son agresivos.”.

El último partido de la jornada fue un enfrentamiento entre China y Argentina. Muy parecido al primer partido contra Canadá, los argentinos comenzar a ejecutar y estaban 3-0 arriba al final de los primeros 30 minutos de juego. Un segundo medio sin incidentes vio de China intento de romper la defensa argentina, pero como Carla Rebecchi comentó después del partido: “Nuestro trabajo defensivo de los delanteros de todo el camino de vuelta, fue muy bien hoy.”

Wang Mengyu, capitán de China, dijo: “La Argentina es uno de los equipos más fuertes del mundo. Al principio, estábamos preparados para jugar un partido muy duro. Mis compañeros jugaron muy bien, en mi opinión, hoy en día, pero es sólo que no nos convertimos nuestras oportunidades en goles, mientras que los argentinos de ellos convertidos, sobre todo en el primer período.

“No estamos pensando en los cuartos de final con todo porque todavía tenemos un juego para jugar en los partidos de la piscina. Ahora estamos trabajando en un plan para jugar a Gran Bretaña y para ganar el juego así que no es el momento adecuado para pensar en los cuartos de final todavía”.