Metro Damas E4: MUNICIPALIDAD DE FCIO VARELA DERROTÓ A ATLÉTICO Y PROGRESO BRANDSEN PARA SER UNO DE LOS LÍDERES DE LA ZONA

Por la fecha 8 del Torneo de la Asociación de Hockey de Buenos Aires, el local Municipalidad de Florencio Varela le ganó 2 a 1 a Atlético y Progreso Brandsen

(Por María Eugenia Labourt “Hockey Argentino Plus”)

En una tarde gris, lluviosa, de cancha mojada y resbalosa, Municipal Florencio Varela obtuvo mucho con poco, dos goles y no mucho mas, le bastaron para derrotar a un Atlético y Progreso que corrió mucho, tuvo la posesión de la pelota, penetró innumerables veces al círculo rival, generó varios còrners cortos pero consiguió muy poco de todo eso, apenas un gol. Mereció mas, por juego, por actitud pero los goles se hacen (no se merecen) y su rival aprovechó las pocas oportunidades que tuvo.

Sin embargo, Progreso empezó ganando, a poco de comenzar el partido, Sol Lorenti de córner corto, con una arrastrada fuerte y arriba, venció a la muy buena arquera de Varela (que sería decisiva a lo largo de la tarde, sacando 3 tiros claves)  y ponía el 1 a 0.

El partido fue bastante monótono, Progreso proponía y Varela defendía muy bien su círculo  tratando de salir rápido de contra. Progreso tuvo dos oportunidades claras de ampliar el marcador antes de que terminara la primera parte pero la arquera, que tuvo una tarde inmejorable, se hizo gigante y tapó esos tiros para mantener a su equipo a tiro de empate.

El tercer cuarto, tal vez el más irregular de Progreso, Varela consiguió hacerse de la bocha y acercarse al área de su rival consiguiendo un córner corto que luego trasformaría en gol. Progreso no se desesperó y siguió atacando aunque terminaba chocando una y otra vez con la firme defensa del local.

Pero las emociones vendrían al final del partido, que se tornó de ida y vuelta; Progreso con mas juego e ideas pero sin efectividad en el área rival y Varela con pases largos, mas desordenado pero con puntería: luego de un rechazo corto de la defensa de Progreso, Villagra toma el rebote y sin marca entra al círculo y saca un remate potente, a media altura, inatajable. Golazo para ponerse arriba 2 a 1 a falta de 3 minutos para el final del encuentro. Macera, DT de Progreso, decide sacar a la arquera y poner un jugador más de campo para intentar empatar. Suena la chicharra del final y Progreso obtiene un córner corto, ahí, en el límite. El  tiro se va muy arriba del travesaño y Municipal Florencio Varela finalmente puede festejar.

El próximo sábado se jugará la fecha 7, suspendida por lluvia el 28/04; Atlético y Progreso Brandsen recibirá a Italiano B y Municipalidad Florencio Varela visitará a Los Matreros A.

Formación de Atlético y Progreso Brandsen: Lagouarde Nicole; Tellechea Martina, Desmoures Delfina, Robledo Tamara; Testi Paula (c), Ojeda Florencia, Troilo Paulina, Descalzo Francisca; Laguzzi Regina, Wallasch María, Lorenti Sol. Suplentes: Noirat Luciana, Carcano Magdalena, Cruciani Sofía, Fiordelli Micaela y Giovannone Magdalena. DT: Macera Bruno.