Damas A Top 10: EL CLÁSICO SE QUEDÓ EN NUÑEZ

(Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha del Top 10, se jugó el clásico del Metropolitano entre Ciudad y Lomas en donde las locales se impusieron por 1-0 con gol de Yanina Rojas.

Comenzada la etapa final del torneo, Ciudad recibía en su casa a Lomas. El comienzo fue favorable a las locales que movían la bocha y mantenían la posesión, mientras que su rival buscaba mediante la presión quitarles dicha ventaja. Durante el transcurso del primer tiempo, las conducidas por Claudio Junquet tomaron la posesión de la bocha e intentaban con tiros al arco pero sin peligro para el arco de Marisol Sáenz.

Desde el banco de suplentes albiceleste, su entrenador Fernando Ferrara, pedía que sus dirigidas presionen la salida rival y que su juego pase por las bandas y no tanto por el centro de la cancha. Muni iba a tener la chance de 4 córner cortos seguidos pero ninguno llevó peligro al arco de Lomas y faltando dos minutos para culminar la primera etapa, Eugenia Garraffo iba a rematar al arco y su tiro se iba a ir apenas desviado.

El segundo tiempo comenzó con el quinto córner corto para Muni pero no iba a llevar peligro para las visitantes. Las locales salieron decididas a buscar la ventaja, mientras que Lomas aguantaba cada ataque y buscaba recuperar la bocha para llegar al primer gol. A los 4 minutos, llegaría la chance más clara del partido para las albicelestes, con un gran desborde de Eugenia Garraffo que le da un pase a Catalina Fortes que logra empujar la bocha pero la defensora de Lomas, Victoria Sauze, salva en la línea lo que era el primer gol de Ciudad. La respuesta de Lomas no iba a tardar en llegar, con la chance de su primer córner corto, tras el servicio de Agustina Albertario, arrastra Camila Rabino y Marisol Sáenz se luce tirándose al palo derecho de su arco para atajar lo que era el primer gol de Lomas. A los 8 minutos, llegaría la primera emoción del partido, tras un córner corto a favor de Ciudad, con el servicio de Macarena Rojas, arrastra Ivanna Pessina y captura el rebote Yanina Rojas para abrir el marcador y ponerse en ventaja por

1-0. El partido iba a culminar con Muni siendo superior en el partido y un Lomas caído luego de haber estado en desventaja casi todo el segundo tiempo y sumado a esto, las visitantes iban a implementar la regla de sacar a la arquera y poner una delantera.

En la fecha 2 del Top 10, Ciudad visitará a Arquitectura, mientras que Lomas sera local ante Banco Nación

Formación Ciudad:  1- Marisol Sáenz; 12- Yasmine Saa, 5- Mariela Scarone, 25- Ivanna Pessina; 23- Hebelén Cavicchioli, 7- Mercedes Correa, 3- Bárbara Borgia, 6- Sofia Gimenez (C); 24- Lucia Colatruglio, 69- Eugenia Garraffo, 43- Catalina Fortes

Suplentes Ciudad: 22- Micaela Calocero, 40- Clara Cicardo, 15- Rocio Emme, 99- Julieta Méndez Izares, 28- Julia Neve Piñera, 58- Chiara Pomodoro, 21- Donna Roca, 16- Macarena Rojas, 18- Yanina Rojas

Entrenador: Fernando Ferrara

Tarjeta Verde: 5- Mariela Scarone, 6- Sofía Giménez

Formación Lomas: 1- Clara Barberi (C); 5- María Forcherio, 18- Camila Rabino, 14- Úrsula Isabella; 6- Martina Trinares, 25- Celina Di Santo, 22- Valentina Marcucci, 8- Victoria Villalba; 10- Agustina Albertario, 35- Juana Fajardo, 12- Belén Betucci

Suplentes Lomas: 21- Bernarda Barcelonna, 11- Pilar Diez, 99- Rocio Fidalgo, 9- Sofia Jorge, 23- Ana Lysycky, 16- Valentina Nuñez, 2- Agustina Telesca, 37- Melina Urli, 13- Florencia Villalba

Entrenador: Claudio Junquet

Tarjeta Verde: 14- Úrsula Isabella