Metro Damas B: SANTA BÁRBARA “B” Y QUILMES “A” NO PUDIERON SACARSE VENTAJAS

ENCUENTRO QUE FINALIZÓ 1 A 1

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”)

Por la tercera fecha del torneo metropolitano las chicas del club Santa Bárbara recibieron a Quilmes en Gonnet. A pesar de que las diversas fallas arbitrales jugaron una mala pasada para ambos equipos, ninguno pudo sacar ventaja ya que los dos supieron aprovechar los veredictos arbitrarios generando de esta forma un entretenido encuentro. Si bien el juego por momentos fue de forma irregular, ambos conjuntos buscaron penetrar el área rival generando oportunidades para marcar diferencia en el marcador, sin embargo el partido finalizó 1 a 1.

Durante el primer cuarto el conjunto de Quilmes dominó ampliamente el juego en campo contrario penetrando permanentemente el área rival, de esta forma obtuvo diferentes chances que no pudieron ser concretadas. Cerca de los 12’ un error defensivo por parte de las tricolor termina finalizando en córner corto, aún así este no pudo ser convertido tras la falta de efectividad del equipo visitante. De momentos Santa Bárbara logró recuperarse y ejerció presión sobre el rival generando acciones claras, sin embargo no fue suficiente para abrir el marcador.

Ya para el segundo cuarto Quilmes continuó controlando el partido y generando acciones de juego que no pudieron ser convertidas en el arco de las locales. Ya pasados 10’ el equipo visitante logró un corner corto en área rival, este terminó dando lugar a un segundo córner consecutivo que les sirvió a Renata Llense  para abrir el marcador y ponerse por encima del equipo de Gonnet. Faltando apenas unos segundos para que finalice el primer tiempo, Santa Bárbara logra llegar al área rival y obtener un corner corto, sin embargo esto no fue suficiente para igualar el encuentro.

En un segundo tiempo en donde el equipo local logra revertir la situación dominando el juego y ejerciendo presión sobre el campo rival, este logra conseguir un nuevo corner corto, pero aun así no lograron convertir, aunque faltando apenas 1 minuto para que finalice el tercer cuarto Celeste Zuccarelli logra igualar el resultado. Finalmente, en el último cuarto, ambos equipos generaron un juego regular en donde los dos obtuvieron la posibilidad de quedarse con los tres puntos del partido pero no pudieron ser aprovechadas, lo que finalizó el encuentro en 1 a 1.

SÍNTESIS

SANTA BÁRBARA “B”:  Spina, Maria Gracia (01); Fernández, Florencia (19); Martan, Jimena (17); Pardal, Florencia (18) capitana; Abriola, María (03); Zuccarelli Celeste (07); Morales, Juana (99); Zurita, Tirza (06); Anacleto, Clara (08); Avalos, Agustina (05); Marchionni, Malena (02).

Entrenador: Cerceda, Matías.

Asistente: Pinedo Ruiz, Sebastián.

Preparador Físico: Iglesias, Nicolás.

Juez de mesa: Almirón, Juan Pablo.

Ingresaron: Bibbo Rulli, Paloma (16); Esnaola, Josefina (04); Dacal, Dolores (20); Cessario, Sofía (21).

Suplentes: Barbei Delfina (13); Bueloni, Julieta (15).

QUILMES “A”:  Patané, Sofia (01); Da Grava, Lucia (08) capitana; Deya, Eugenia (06); González Giuliano, Sofia (13); Iriarte, Jessica (20); Ledesma, Rocío Lourdes (25); Llense, Renata (29); Masseo, Camila (05); Mora, Macarena (16); Pérez, Milagros (03); Rios, Romina Belén (14).