Amistosos: LAS LEONAS VENCIERON A INDIA SOBRE EL FINAL DEL PRIMER PARTIDO DE LA SERIE

5º match India v Argentina 26/1/21,Argentina, Capital Federal Location: CENARD Copyrigth: Rodrigo Jaramillo - correo.jaramillo@gmail.com WorldSportpics

PRÓXIMO ENCUENTRO SERÁ EL JUEVES EN EL MISMO ESCENARIO

(Por Esteban ZM y Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; fotos: CAH – Rodrigo Jaramillo WorldSportpics)

Primer partido de la serie de cuatro test match pactados entre la Selección Argentina de Hockey Césped Las Leonas y su similar de India y triunfo de las albicelestes por 3 a 2 en el sintético del CeNARD. Los goles fueron convertidos por Micaela Retegui, Agustina Gorzelany y María José Granatto.

En el primer cuarto las locales tomaron la iniciativa pero las asiáticas no perdieron la calma y mantuvieron el orden.

En el segundo cuarto abrió el marcador Micaela Retegui aprovechando un rebote luego una maniobra de Delfina Merino tras un flick de Agustina Gorzelany.

Pero en el tercer período el conjunto de India dio vuelta el tanteador por intermedio de Sharmila y de Gurjit.

Con el resultado en contra, las nacionales salieron a buscar la igualdad aunque, en esos minutos, la ansiedad por el resultado las llevó a romper el orden que habían mostrado hasta ese momento.

En el último cuarto las locales se mostraron sólidas en el juego y así llegó el empate mediante penal -falta contra Delfina Merino- convertido por Agustina Gorzelany. Cuando restaban cuatro minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, un desvío de María José Granatto se interpuso en el remate de corto de Silvina D’Elía y se metió en el arco para establecer el 3 a 2 definitivo.

La serie continuará el próximo jueves a las 17.30 horas en el CeNARD.

Éste fue el quinto encuentro que jugó la Selección de India en esta ocasión en nuestro país, dado que había disputado dos partidos frente a la pre-Selección Argentina Junior (que realizó la primera concentración nacional Sub 21 con miras al Panamericano de Chile clasificatorio al Mundial de la categoría programado para diciembre en Sudáfrica) y también jugado en dos ocasiones frente a “Leonas B” (equipo integrado por Leoncitas y Leonas).

Por las cuestiones sanitarias de público conocimiento debido a la pandemia, se jugó a puertas cerradas y no pudieron ser acreditados medios periodísticos para cubrir presencialmente el encuentro, por eso agradecemos a la CAH la transmisión del partido por el canal de Youtube que permitió que pudiéramos cubrir las alternativas del mismo.

Formación inicial de ARGENTINA: Clara Barberi; // Inés Delpech, Silvina D’Elía, Agustina Gorzelany;  // Sofía Toccalino, Victoria Sauze, Agostina Alonso, Eugenia Trinchinetti; // Agustina Albertarrio, Julieta Jankunas, María José Granatto

Ingresaron: Delfina Merino, Micaela Retegui, Delfina Thome, Valentina Raposo, María Emilia Forcherio, Victoria Granatto.

GOLES: 25′ Micaela Retegui (Argentina), 35′ Sharmila (India), 39′ Gurjit (India), 50′ Agustina Gorzelany (Argentina) de penal; 56′ María José Granatto (Argentina).