Argentino de Clubes 2021 “A” Caballeros: BANCO PROVINCIA CAMPEÓN!

Banco Provincia se impuso con solvencia ante el Jockey Club de Córdoba. Fue victoria por 3 a 1 con un hat-trick de Gonzalo Merino.

El flamante campeón había llegado a la instancia decisiva de manera invicta y en la final no flaqueó. Con tres victorias en la fase de grupos y una goleada en semifinales ante Murialdo, por 8 a 0, los dirigidos por Matías Vila llegaron afilados a la lucha por el título.

Por su parte, el conjunto cordobés también arribó sin derrotas al partido final. Tres victorias en la zona A y victoria por 3 a 1 ante Independiente, lo colocaban como uno de los favoritos del certamen nacional.

En la final, Banco Provincia no perdonó a su rival y a los cinco minutos se puso en ventaja de la mano de Merino, quien capitalizó la primera jugada fija. Ya en el tercer cuarto, apareció otra vez el delantero del combinado de Vicente López para estirar la diferencia por la misma vía (36′). Sobre el cierre del parcial, de penal, anotó el tercero a su cuenta personal y el 3 a 0 transitorio. Pese a los esfuerzos del Jockey cordobés, que apenas logró el descuento a 11 minutos del final por intermedio de Santiago Dahbar, no pudo alterar el tanteador y así los dirigidos por Manuel Rivera debieron conformarse con la medalla de plata.

En la lucha por el tercer puesto, Murialdo se quedó con el bronce después de vencer a Independiente de Tandil por la mínima diferencia y la anotación de Matías Cattaneo.

El goleador: Gonzalo Merino, campeón con Banco Provincia y autor de los tres goles de la final, fue el máximo artillero con 12 anotaciones a lo largo de todo el certamen.