Copa de Honor 2015 Damas: SANTA BÁRBARA “A” SORPRENDIÓ A MUNI “A” Y LO DEJÓ FUERA DE LAS SEMIFINALES

LE GANÓ 4 A 3 CON LOS GOLES DE CLARA MENDY, MARÍA EMILIA GARCÍA MUNITIS Y ANTONELLA COLLIVIGNARELLI EN DOS OPORTUNIDADES PARA ACCEDER POR PRIMERA VEZ DENTRO DE LOS CUATRO MEJORES EQUIPOS DEL TORNEO.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

ccbavsstab2016

Por el encuentro de damas válido para el ingreso a una de las semifinales correspondiente a la edición 2015 de la Copa de Honor, sin la presencia de las leonas de ambos equipos, se enfrentaron Ciudad de Bs As “A” frente a Santa Bárbara “A” en el barrio porteño de Nuñez.

El único antecedente entre ambos conjuntos en esta competencia data de la copa 2013 cuando Municipalidad ganó 3 a 2 con dos goles de Yanina Rojas y uno de su hermana Macarena Rojas mientras que para las platenses anotó por duplicado María José Granatto.

ccbavsst20161

Las acciones arrancaron parejas, no hubo mayores diferencias entre los equipos hasta los 9’ donde las chicas de Sebastián Zocchi lograron un fijo y Clara Mendy lo transformó en gol, 1 a 0 para la visita.

Santa Bárbara se paró mejor, se mostró firme ante los tibios avances locales, Muni no tuvo un nexo entre sus volantes y delanteras para generar acciones de riesgo.

De a poco fue apareciendo una de las jugadoras destacadas del partido, María Victoria Granatto que con una virtuosa maniobra individual eludió rivales y entrando al área disparó ante la arquera Marisol Sáenz por arriba del travesaño.

DSC_0019

Santa Bárbara tuvo chances de contragolpe que no aprovechó por no estar fino en la definición de las jugadas y a los 26’ el que capitalizó esto fue Muni que con un buen tiro desde la izquierda de su ataque hacia el centro del semicírculo, la bocha pudo ser desviada por Agostina Said que decretó el 1 a 1 parcial.

La alegría por la igualdad le duró poco al dueño de casa ya que un minuto después un nuevo corto visitante y con un soberbio tiro a la tabla María Emilia García Munitis puso las cosas 2 a 1.

stabarbara vs ccba copa honor 20154

Antes de la finalización de la etapa, Mariquena Granatto y Yanina Rojas se perdieron de alterar nuevamente el score.

Apenas comenzó el complemento, solo 2’ de juego golpeó Santa Bárbara a través de Antonella Collivignarelli que colocó el 3 a 1 en el marcador.

Ciudad fue con todo en la búsqueda del descuento pero la arquera Estefanía Llanos tapó un estupendo remate de Yanina Rojas que impidió el segundo gol.

El desarrollo del juego se hizo entretenido, Catalina Riva de corto e Inés Oleastro tuvieron el cuarto tanto pero a los 16’ Macarena Rojas se filtró en el área y puso el ansiado descuento municipal.

stabarbara vs ccba copa honor 20153

17’ María Victoria Granatto generó la jugada que en su definción hizo que nuevamente Antonella Collivignarelli se anotara en el marcador que estableció el 4 a 2 platense.

Cuatro minutos después la arquera Estefanía Llanos le tapó un remate a Macarena Rojas y en la jugada siguiente esta vez la misma Rojas no perdonó, rompió la tabla y puso un nuevo descuento en el partido.

stabarbara vs ccba copa honor 20158

De aquí al final la bocha la tuvo más tiempo el conjunto de Nuñez pero sin claridad alguna para llegar a lastimar a su rival, bien parado en defensa, Santa Bárbara no tuvo mayores contratiempos.

A falta de un minuto se perdió el quinto gol Maria Victoria Granatto desde el fijo porque la arquera Marisol Sáenz respondió en excelente forma, lo que hubiera sido un premio a la jugadora del partido.

stabarbara vs ccba copa honor 20159

Final de los 70 minutos y toda la felicidad para las chicas de Gonnett que lograron llegar a las semifinales eliminando al máximo ganador de esta copa y ganándole por primera vez en Nuñez de manera oficial.

En Ciudad destacamos la labor de Macarena Rojas mientras que en el equipo triunfador tuvieron buenas actuaciones Estefanía Llanos, Delfina Granatto y Antonella Collivignarelli pero la figura estuvo en el stick de María Victoria Granatto.

El próximo sábado en el mismo escenario Santa Bárbara “A” jugará frente a Banco Provincia “A” para saber quien será uno de los finalistas de esta nueva edición de la Copa de Honor mientras que Ciudad de Bs As “A” deberá jugar frente a River Plate “A” por el quinto puesto.

stabarbara vs ccba copa honor 20156

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Eugenia Garraffo (69),, Sofía Gimenez (6), Hebelen Cavicchioli (13); Yasmine Saa (13), Mariela Scarone (5) Capitana, Mercedes Correa (14), Bárbara Borgia (3);  Mercedes Moreschi (8), Yanina Rojas (18), Macarena Rojas (16) .

DT: Pablo Lombi; PF: Juan José Zappia; Asistente: Agustín Amuchastegui; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron: Rocío Emme (15); Agustina Sacchetti (17), Agostina Said (10); Micaela Belén Calocero (22).

Suplentes: Daniela Merlotto (99); Julia Neve Piñeira (30); Donna Roca (21)

stabarbara vs ccba copa honor 201513

SANTA BARBARA “A”: Estefanía Llanos (1) ; María Emilia García Munitis (6), Catalina Riva (6) Capitana, Florencia Ferrando (12), Rosario García Munitis (24); María José Larraín (5), Carla Mealha (25), Clara Nogueira (29), María Victoria Granatto (10); Mariquena Granatto (21), Antonella Collivignarelli (7).

D.T: Sebastián Zocchi; Pf: Pedro Arbelaiz; Asistente: Santiago Panozzi; Juez de Mesa: Lucas Palavecino.

Ingresaron: Clara Mendy (9); Felicitas Pérez Pesado (37);   Inés Oleastro (18); Delfina Granatto (11).

Suplentes : Romina Carmazzi (19); María Gracia Spina (33). Mora Feysulaj (14); Valentina Ramirez (71).

stabarbara vs ccba copa honor 201510

Pirmer Tiempo

9’ Clara Mendy (Sta Barbara) 1-0 de Corto

26’ Agostina Said (Ciudad) 1-1

27’ María Emilia García Munitis (Sta Barbara) 2-1 de Corto

2’ Antonella Collivignarelli (Sta Barbara) 3 – 1

16’ Macarena Rojas (Ciudad) 2-3

17’ Antonella Collivignarelli (Sta Barbara) 4-2

21’ Macarena Rojas (Ciudad) 3-4

stabarbara vs ccba copa honor 201517

Árbitros: María Verónica Ciancio /  Cecilia Acuto

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sábado 05/03/2016 (Soleado, Agradable)

Cortos: Ciudad A 4 (1 y 3) – St Barbara A  4 (2 y 2)

Tarjetas: Verde

8’ Hebelen Cavicchioli (Ciudad)

stabarbara vs ccba copa honor 201518

13’ Clara Nogueira (Sta Barbara)

18’ María Victoria Granatto (Sta Barbara)

30’ Rocío Emme (Ciudad)