Metro Damas A: “CRÓNICAS ARKINAS” LOMAS “A” DERROTÓ A ARQUITECTURA “A”

P1590481_redimensionar

(Por Hugo Tajes)

Día complicado, lluvia a la mañana, tránsito pesado para llegar a la cancha, campo embarrado y yo sin  poder comer el sandwichito por una extracción de muelas. Pero como la noble profesión del cronista lo exige, este enviado pone el pecho y realiza su tarea.

El partido entre Lomas y Arquitectura presuponía un juego cerrado, con clima vibrante en las tribunas, pero en el principio del juego, esto  se cumplió sólo en parte. Arquitectura salió a presionar de entrada,  a ganar la bocha dentro delas 25 de Lomas y fue llevando a los locales contra su arco. En  el lapso de los 10′ a los 20′ tuvo tres ocasiones claras por llegadas   de Correa (en dos ocasiones) y de Castagnet. También en ese primer tiempo, las visitantes tuvieron 3 fijos a favor. La solvencia de Barberi ayudó a mantener el marcador en cero.

Por su parte, Lomas recién pudo empezar a salir después de los 20′ pero sin llegar al área rival. En el primer tiempo tuvo dos jugadas, un corto que salió desviado y una llegada por izquierda de Bianchi que cruzó el área.

En el segundo período, los dos equipos salieron a jugarse por los tres puntos que valían doble. El partido se hizo luchado, muy hablado y gritado como en la primera rueda. Todos pedían; jugadoras, técnicos, suplentes, público, hasta los que filmaban el partido.

Esa presión fue llegando a los árbitros, que entraron en el desorden general complicándose también. Hubo jugadas dudosas para ambos lados y dos muy reclamadas en el área de Lomas contra Metidieri.

El partido entró así en un clima de lucha más que de juego, con tarjetas amarillas para Villalba, y para los Técnicos Solleyro y Junquet, que compartieron  durante algunos minutos el banco de sancionados. Ese momento de desorden lo  aprovechó Lomas, en su segunda llegada del segundo tiempo, para abrir el marcador en un fijo a los 23′ a través de Duarte.

Desde allí hasta el final lo tuvo el visitante varias veces, más por el esfuerzo que por el juego y el local pudo ampliar en los contragolpes sobre el final; sin embargo el marcador se cerró con el 1 a 0 para Lomas.

Las próximas fechas irán definiendo las pretensiones de ambos equipos en su búsqueda de permanecer en la categoría, lo que también están buscando 4 ó 5 equipos más en un final impredecible.

Este cronista, ante el clima de ebullición del partido y la imposibilidad de dar cuenta de su merienda favorita, emprendió la retirada, silbando bajito por la calle Arenales.