FIH Pro League 2020: LOS LEONES IGUALARON ANTE HOLANDA PERO CAYERON EN SHOOT OUT

EN LA DEFINICIÓN POR PENALES AUSTRALIANOS, LOS DIRIGIDOS POR MAX CALDAS GANARON 3-1.

(Por Fabián Simón y Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Por la tercer fecha del torneo Argentina, con goles de Lucas Martínez y Leandro Tolini, igualaron 2-2 frente a Holanda. Los goles de los Europeos los marcaron Mirco Pruijser y  Billy Bakker.

Con las tribunas colmadas de gente para presenciar este clásico mundial, salían a la cancha Los Leones en busca de una nueva victoria en dicho certamen internacional. El primer gol iba a llegar de manera temprana para los Holandeses en su primer corner corto del partido, en donde Mirco Pruijser aprovecha el rebote de la atajada de Juan Manuel Vivaldi para abrir el marcador por 1-0. Pero siete minutos más tarde, Lucas Martínez iba a aprovechar una desatención en defensa por parte de Jip Janssen y el delantero Argentino entra al círculo y remata ante la salida del arquero para poner el 1-1. Con Argentina manejando la bocha y con Holanda atacando por las bandas, los dirigidos por Max Caldas iban a ponerse nuevamente en ventaja, con un rebote que quedó a la deriva en el área y fue Billy Bakker quien marcó el 2-1.

En el segundo cuarto, Argentina aprovechó que su rival iba a tener 9 jugadores de campo ya que Thierry Brinkman y Mirko Pruijser vieron la tarjeta verde, para atacar con más espacios y ahogar a su rival en ataque. Un período en donde los goles no dijeron presente y se fueron al descanso con el marcador 2-1 a favor de Holanda.

En la segunda mitad, los dirigidos por Germán Orozco iban a salir con manejo de bocha y con presión alta en cada salida holandesa. Con tres corner para la visita y dos para los locales, de los cuales ninguno terminó en gol, finaliza el tercer cuarto, para darle comienzo al cierre del partido en donde Los Leones iban a llegar a la igualdad 51′, en su sexto fijo del partido, con una gran arrastrada de Leandro Tolini fuerte al medio, imposible para el arquero, para poner el 2-2 y llevar el partido a la definición por shoot out.

En la definición por shoot out, Holanda se quedó con en punto bonus por 3-1.

Ambos conjuntos se volverán a enfrentar el día 16/02 desde las 18 horas en el sintético del Cenard.

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 24- Nicolás Cicileo, 5- Pedro Ibarra (C), 13- Leandro Tolini; 26- Agustín Mazzilli, 30- Agustín Bugallo, 16- Ignacio Ortíz, 17- Juan Martín López; 12- Lucas Vila, 9- Maico Casella, 23- Lucas Martínez.

Suplentes: 21- Tomás Santiago, 4- Juan Catán, 7-  Nicolás Keenan, 15- Tomás Domene, 19- Tomás Bettaglio, 28- Federico Fernández, 32- Martín Ferreiro.

Entrenador: Germán Orozco.

Formación Holanda: 26- Pirmin Blaak; 27- Jip Janssen, 11- Glenn Schuurman, 30- Mink Van der Weerden; 5- Thijs Van Dam, 8- Billy Bakker (C), 12- Sander de Wijn, 13- Sander Baart; 18- Bjorn Kellerman, 25- Thierry Brinkman, 16- Mirco Pruijser.

Suplentes: 22- Sam Van der Ven, 2- Jeroen Hertzberger, 4- Lars Balk, 14- Robbert Kemperman, 23- Joep de Mol, 30- Mink Van der Weerden, 34- Jelle Galema.

Entrenador: Max Caldas.

5′ Mirco Pruijser (Holanda)

12′ Lucas Martínez (Argentina)

12′ Billy Bakker (Holanda)

51′ Leandro Tolini (Argentina)