FIH Pro League: ALEMANIA SUPERÓ A LOS LEONES EN EL SEGUNDO DE LOS PARTIDOS DEL FIN DE SEMANA

EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA ENFRENTARÁN A INDIA EN UNA NUEVA DOBLE FECHA

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; fotos: FIH)

Por FIH Pro League y en el segundo partido del fin de semana entre Argentina y Alemania jugado en las instalaciones del CeNARD, la visita se quedó con la victoria por 3-0 con goles de Christopher Rühr, Martin Zwicker y Constantin Staib. Con los resultados del sábado y domingo, el conjunto dirigido por Mariano Ronconi, se encuentra en la 5° posición de la tabla.

Los dos equipos llegaron a este segundo encuentro con ansiedades y realidades distintas: Los Leones salieron desde el primer minuto de juego con el objetivo de generar opciones de gol y sumar tres puntos, mientras que los teutones intentaban cerrar un fin de semana perfecto llevándose los 6 puntos para su país. Argentina comenzó con dos cortos a su favor pero una buena defensa en el bloqueo le sacó las chances a las arrastradas de Maico Casella. Los albicelestes tuvieron buen manejo de la bocha y tomaron la iniciativa deljuego con una gran actividad y movilidad de los mediocampistas.

Al inicio del segundo cuarto, los europeos quedaron con 10 jugadores por tarjeta verde a Benedikt Schwarzhaupt, sin embargo unos minutos más tarde lograron abrir el marcador por intermedio de Christopher Rühr, quien definió con fuerte remate al ángulo para el 1-0. Los locales volvieron a tener llegadas que fueron neutralizadas por una sólida defensa alemana.

En el tercer cuarto, el arquero Juan Manuel Vivaldi se convirtió en figura tras arrastrada de Christopher Rühr, proveniente de un corner corto. Promediando la etapa, los visitantes estiraron la ventaja aprovechando un centro atrás dentro del círculo para que Martin Zwicker tomara la bocha  y definiera ante la salida del arquero para el 2-0. Sobre el final del cuarto, Maico Casella tuvo una nueva chance tras el cuarto fijo para Los Leones y obligó al arquero rival a intervenir para evitar la caída de su valla.

Último cuarto y los alemanas golpearon de entrada cuando Constantin Staib capturó un rebote dentro del círculo y definió con tranquilidad para marcar el 3-0. Sorprendidos los albicelestes por la impensada iferencia, buscaron acortar diferencias pero no les alcanzó.

El próximo fin de semana Argentina enfrentará a India en otra doble fecha por el FIH Pro League, además habrá cuatro partidos amistosos entre estas mismas dos selecciones los días miércoles 7, jueves 8, martes 13 y miércoles 14.

SÍNTESIS

Formación inicial ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); // Maico Casella (9), Pedro Ibarra (5) capitán, Leandro Tolini (13);/ / Juan Martín López (17), Ignacio Ortiz (16), Matías Rey (22), Agustín Bugallo (30); // Nicolás Keenan (7), Lucas Vila (12), Lucas Martínez (23).

Entrenador: Mariano Ronconi

Ingresaron: Federico Fernández Onega (7), Santiago Tarazona (6), Diego Paz (15), Juan Catán (4), Isidoro Ibarra (20), Federico Ferreiro (28).

Suplente: Emiliano Bosso (3)

Formación inicial ALEMANIA: Victor Aly (30); // Tapetes Grambusch (3), Linus Müller (5), Paul Kaufmann (8), Niklas Bien (9), Constantin Staib (11), Tobias Hauke (13) capitán, Christopher Rühr (17), Teo Hinrichs (25), Johannes Grobe (29), Rafael Hartkopf (34).

Ingresaron: Marco Miltkau (22), Hannes Müller (35), Paul Doesch (16), Martin Zwicker (20), Benedikt Schwarzhaupt (21), Luis Gill (15),

Suplente: Alexander Stadler (32).

25′ Christopher Rühr (ALEMANIA), 0-1

38′ Martin Zwicker (ALEMANIA), 0-2

46′ Constantin Staib (ALEMANIA), 0-3

Árbitros: Diego Barbas-Germán Montes de Oca; Irene Presenqui en Video

Cancha: Sintético del CeNARD

Fecha: Domingo 4/4/2021 14.30 horas (soleado, templado)

Cortos: ARGENTINA 3 – ALEMANIA 5

Tarjetas: VERDE 3′ Christopher Rûhn (ALEMANIA), 10′ Tapetes Grambusch (ALEMANIA), 19′ Benedikt Schwarzhaupt (ALEMANIA), 26′ Juan Catán (ARGENTINA), 29′ Teo Hinrichs (ALEMANIA), 32′ Tobías Hauke (ALEMANIA); AMARILLA  30′ Martín Ferreiro (ARGENTINA), 40′ Tapetes Grambusch (ALEMANIA), 42′ Ignacio Ortiz (ARGENTINA), 49′ Maico Casella (ARGENTINA), 57′ Tobías Hauke (ALEMANIA), 58′ Isidoro Ibarra (ARGENTINA).

Posesión de la bocha: ARGENTINA 51% – ALEMANIA 49%

Entradas al círculo: ARGENTINA 12 – ALEMANIA 28

Tiros al arco: ARGENTINA 4 – ALEMANIA 11

Historial (desde 2013): jugaron 18 (incluyendo los dos de este fin de semana), ARGENTINA ganó 6 (42 goles), ALEMANIA ganó 7 (42 goles) , empataron 5.