FIH Pro League: LAS LEONAS SUPERARON A ALEMANIA POR 3 A 1 EN SANTIAGO DEL ESTERO

SEGUNDA PRESENTACIÓN DE LA SERIE

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; foto: CAH)

En la segunda presentación por una nueva ventana FIH Pro League en el Estadio Provincial de Santiago del Estero, La Leonas superaron a su similar de Alemania por 3 a 1.

En el primer cuarto los dos equipos intentaron desarrollar su juego y fue parejo. Sólo una jugada para destacar tuvo como protagonista a Pilar Campoy con un buen remate que la arquera Nathalie Kibalski evitó entrara en su arco.

Sobre los 23′ un desvío de la mencionada Campoy se transformó en el 1 a 0 parcial, tras una muy buena asistencia de Agustina Albertario.

Un remate de corto de Valentina Raposo y otro de Agustina Gorzelany, encontraron a la arquera rival quien salvó a su arco en ambas ocasiones.

Ya en el tercer período, un tiro al área realizado por Agostina Alonso le quedó a Eugenia Trinchinetti quien puso el 2 a 0 parcial a los 33′.

Por esos minutos la arquera Clara Barberi tuvo una gran doble intervención para evitar el descuento visitante.

En el último cuarto, Nike Lorenz aprovechó un rebote de corto para anotar el único tanto alemán. Las europeas pusieron en apuros a las locales. Sin embargo en el minuto 57 un corto sudamericano le permitió a Agustina Gorzelany colocarla en el ángulo para sellar el 3 a 1.

Argentina formó inicialmente con: Clara Barberi, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Sofía Toccalino, Catalina Andrade, Rocío Sánchez Moccia, Eugenia Trinchinetti, Victoria Manuele, María José Granatto. Suplentes: Cristina Cosentino, Bárbara Dichiara, Stefanía Antoniazzi, Victoria Sauze, Agustina Albertario, Pilar Campoy, Julieta Jankunas DT: Fernando Ferrara.