FIH PRO LEAGUE: LOS LEONES VENCIERON A NUEVA ZELANDA EN SU ÚLTIMA PRESENTACIÓN EN ROSARIO.

Los locales le ganaron 4-3 a Nueva Zelanda luego de la pasada derrota ante Gran Bretaña.

VICTORIA DE LOS LEONES EN EL SEGUNDO PARTIDO DE LA JORNADA

(Informe: Ariana Isasi y Valentin Fabrichini -ENVIADOS ESPECIALES- para Hockey Argentino Plus. Fotos: FIH)

El equipo local comenzó muy dinámico y atacando constantemente, gracias a ello llegó al primer gol del partido por parte de Matías Paredes a los 2 minutos de juego. El cuarto fue de ida y vuelta teniendo muchas ocasiones de gol para ambos pero a los 10 minutos Argentina consiguió un penal que Maico Casella cambio por gol. Argentina no bajo su intensidad y siguió atacando y luego de una bocha que llega por parte de Ortiz y que Paredes no puede rematar con claridad, le llega a Martín Ferreiro que remata y sella el 3-0 parcial para Los Leones. A sólo unos minutos de que termine el cuarto Sam Lane obtiene la bocha en el área y descuenta para Nueva Zelanda.

El segundo cuarto empezó con una clara iniciativa por parte de los visitante,tanto así que encuentra el gol a los 6 minutos luego de córner corto y nuevamente por Sam Lane. Cuando todo era para los visitantes llego el 4-2 para Argentina cuando Ferreiro lanza la bocha que Federico Fernández atrapa y inserta en el arco rival. En el tercer cuarto el albiceleste no encontró los espacios y Vivaldi se volvió la figura luego de tapar bochas con destino de gol.

En el cuarto cuarto Nueva Zelanda se hizo dueño de la bocha y fue el que dominó la última parte del partido, a los 2 minutos de juego George Muir remató y aunque la bocha pego en Vivaldi, entro y fue el 4-3 del partido. A pesar de que el visitante a 3 minutos de que termine el partido saco a su arquero para tener a otro jugador, Los Leones supieron aguantar el partido y lograron llevarse los 3 puntos del último partido que se disputó en Rosario.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Juan Manuel Vivaldi; 4- Juan Catan, 5- Pedro Ibarra, 30- Agustin Bugallo, 24- Nicolas Cicileo; 17- Juan Martin Lopez, 16- Ignacio Ortiz, 19- Tomas Bettaglio, 28 Federico Fernandez; 9- Maico Casella, 10- Matias Paredes

Suplentes: 3- Emiliano Bosso, 8- Federico Moreschi, 18- Federico Monja, 20- Isidoro Ibarra, 25- Nicolas Acosta, 29- Thomas Habif, 32- Martin Ferreiro

Entrenador: German Orozco

Formación Nueva Zelanda: 2- Cory Benett, 4- Dane Lett,  8- Richard Joyce, 12- Same Lane, 13- Marcus Child,  14- Bares Panchia,  16- Aidan Sarikaya,  22- Blair Tarrant, 25- Shea Mcaleese, 28- Dominic Newman, 31- Hayden Phillips.

Suplentes: 3- David Brydon, 4- Harry Miskimmin, 15- George Enersen, 23- Dylan Thomas, 26- Xavier Guy, 30- George Muir, 32- Mackenzie Wilcox.

Entrenador: Darren Smith

Árbitros: Ben Goentgen – Sean Rapaport

Goles: 2′ Matias Paredes (ARG), 9′ Maico Casella (ARG), 15′ Sam Lane (NZ), 15′ Martin Ferreiro (ARG), 22′ Sam Lane (NZ), 27′ Federico Fernandez (ARG), 47′ George Muir (NZ)

Tarjeta verde: 4- Juan Catan (ARG), 17- Juan Martin Lopez (ARG), 26- Xavier Guy (NZ)

Tarjeta amarilla: 32- Martin Ferreiro (ARG)

Estadio: Mundialista de Rosario, Luciana Aymar.

ESTADÍSTICAS

Posesión de la bocha: Argentina 47.25% – Nueva Zelanda 52.75%

Tiros al arco: Argentina 11 – Nueva Zelanda 12

Efectividad de pases: Argentina 67.00% – Nueva Zelanda 62.00%

Corner corto: Argentina 2  – Nueva Zelanda 5

Historial: Ambos conjuntos se enfrentaron 4 veces desde el año 2013, con dos victorias para cada seleccionado. Argentina marcó 8 goles, mientras que Nueva Zelanda marcó 6.