FIH Pro League: LOS LEONES VOLVIERON A RUGIR OTRA VEZ FRENTE A INGLATERRA

El seleccionado masculino se quedó con el segundo encuentro ante Inglaterra con un resultado de 3 a 1.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza DAP – Gabi de Flores)

En su cuarta presentación en la FIH Pro League Los Leones lograron imponerse nuevamente ante Inglaterra y de esta forma el seleccionado nacional cerró su presentación en el país con una suma de 9 puntos en un total de cuatro partidos jugado entre los dos fines de semana. Los goles del conjunto dirigido por Mariano Ronconi fueron convertidos por Lucas Toscani y Lucas Martinez en dos oportunidades. En cuanto al único tanto ejecutado por el equipo visitante fue realizado por Nicholas Bandurak.

El conjunto argentino comenzó dominando el juego buscando mantener la bocha en su propio campo y de esta forma poder controlar el ritmo del encuentro. Apenas pasados unos minutos del primer cuarto, los Leones tuvieron una primera chance clara para abrir el marcador pero esta no fue concretada con puntería. Ya pasados los primeros 9’, tras un excelente pase de Matías Rey, fue Lucas Toscani quien abrió el marcador  para poner al equipo en ventaja. Tras esta situación Inglaterra fue en busca de poder igualar el resultado, sin embargo Santiago pudo defender los tres palos del seleccionado nacional.

Ya para el segundo cuarto Inglaterra salió en busca de poder generar acciones claras dentro del área rival, aun así Argentina continuó presionando en el semicírculo contrario buscando seguir sumando goles al marcador. Esto no tardó en llegar ya que a los 6´ fue Lucas Martínez el encargado de poner en 2 a 0 parcial del encuentro. El equipo inglés siguió presionando, por lo que terminaron consiguiendo dos córners cortos consecutivos, pero otra vez Santiago volvió a ser la salvación del arco argentino permitiendo que su equipo se vaya al descanso con un resultado a favor.

Durante el tercer cuarto ambos conjuntos bajaron sus decibeles, por lo que no pudieron generar acciones claras de gol. Sin embargo, faltando apenas 10 segundos, Inglaterra logró conseguir una jugada fija que terminó siendo ejecutada dentro de los tres palos por Nicholas Bandurak, logrando poner el 2 a 1 parcial. Finalmente, en el último cuarto, Argentina logró manejar la bocha y establecer nuevamente su propio juego por lo que a tan solo 15 segundos de finalizar el encuentro Cicileo logró despejar desde el área con un flick hacia el semicírculo rival en donde se encontraba Martínez que pudo anotar su segundo tanto del partido y cerrarlo con un resultado final de 3 a 1.

SINTESIS

ARGENTINA: Tomas Santiago (1);  Nicolás Della Torre (14); Federico Monja (18); Nicolás Cicileo (24); José Tolini (13); Thomas Habif (29); Matías Rey (22); Agustin Bugallo (30); Martin Ferreiro (32); Maico Casella (09) capitán; Nicolas Keenan (07).

Entrenador: Mariano Ronconi

Ingresaron: Santiago Tarazona (6); Ignacio Nepote (19); Lucas Martinez (23); Lucas Toscani (31); Joaquín Leonel Coelcho (33); Tobías Martins (34).

Suplente: Emiliano Bosso (3).

INGLATERRA: Oliver Payne (20); James Albery (14); Liam Sanford (27); Brendan Creed (18); Nicholas Park (2); Rhys Smith (30); James Gall (12) capitán; Thomas Sorsby (29); Nicholas Bandurak (23); David Goodfield (19); Duncan Scott (25).

Entrenador: Zak Jones.

Ingresaron: David Condón (22); Nicholas Bandurak (23); Peter Scott (32); Jack Turner (40); Timothy Nurse (41); Samuel Taylor (46).

Suplente: James, Mazarelo (16).