JJOO Tokio 2020: DERROTA DE LAS LEONAS ANTE AUSTRALIA

ÚLTIMO PARTIDO POR LA FASE DE GRUPOS

(Informe: Fabián Simón, Alejandro W. Molezzi y Javier García Díaz para Hockey Argentino Plus; Fotos: Twitter: @ArgFieldHockey, @DeportesAR)

En el último encuentro, Argentina cayó por 2-0 frente al puntero Australia con goles de Savannah Fitzpatrick y Emily Chalker. En la madrugada del día de hoy, conocerán a su rival que saldrá del partido entre Paises Bajos y Alemania.

Ambos conjuntos ya clasificados a cuartos de final, se enfrentaron en la antesala a los cuartos de final. Argentina saliendo a presionar de mitad de cancha hacia adelante, con pases largos buscando a las delanteras, mientras que Australia llevó su juego por el lado izquierdo de la cancha. Un primer cuarto dominado por Las Leonas que se propusieron atacar y cortar rápidamente la posesión y el avance del equipo australiano. Las dirigidas por el Chapa Retegui tuvieron su primer fijo, pero la arrastrada de Gorzelany se desvió en la salidora.

Argentina, con dos cortos a su favor al principio del cuarto, siguió con el dominio que mostró en el período anterior, en cambio Australia sufrió dos tarjetas verdes en menos de un minuto, ocasionando la inferioridad numérica con respecto al rival. A pesar de esta desventaja, las Hockeyroos generaron la primera ocasión de peligro con Savannah Fitzpatrick, quien remata y Belén Succi cierra bien sus piernas tapándole el remate. Un primer tiempo cerrado, con pocas ocasiones, con ambos conjuntos cuidando sus áreas.

El arranque del tercer cuarto tuvo como protagonista a Australia, con manejo de bocha y pases largos buscando a Fitzpatrick, aunque Valentina Raposo se hizo firme en el área para evitar cada avance de las delanteras australianas. Un tercer cuarto sin muchas emociones, con tarjetas para ambos lados, pero sin ocasiones de gol.

En el último cuarto, un error en la salida de la defensa nacional, aprovecha Savannah Fitzpatrick que define ante la salida de la arquera para marcar el 1-0 a favor de Australia. En desventaja, el juego de las Leonas comenzó a fluir por el lado izquierdo de la cancha, hasta que llegó una chance clara con Julieta Jankunas que conduce y genera un pase dentro del círculo para Eugenia Trinchinetti pero la bocha termina pegando en el pie de la jugadora de San Fernando. Sobre el final del partido, Emily Chalker en soledad marca el 2-0 para Australia que culminó como puntero del Grupo B.

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 32- Valentina Costa Biondi, 3- Agustina Gorzelany, 4- Valentina Raposo, 23- Noel Barrionuevo; 2- Sofia Toccalino, 5- Agostina Alonso, 18- Victoria Sauze, 7- Agustina Albertario; 12- Delfina Merino, 28- Julieta Jankunas.

Suplentes: 10- Maria José Granatto, 17- Rocio Sanchez Moccia, 22- Eugenia Trinchinetti, 23- Micaela Retegui, 26- Sofía Maccari.

Entrenador: Carlos Retegui.

Formación Australia: 27- Rachael Lynch; 13- Edwina Bone, 20- Karri Somerville, 22- Kate Jenner; 3- Brooke Peris, 15- Kaitlin Nobbs, 18- Janne Claxton (C), 21- Renee Taylor; 2- Ambrosia Malone, 24- Mariah Williams, 32- Savannah Fitpatrick.

Suplentes: 8- Georgia Wilson, 10- Madison Fitzpatrick, 12- Greta Hayes, 14- Stephanie Kershaw, 26- Emily Chalker.

Entrenadora: Katie Allen.

Árbitros: Michelle Meister (GER) – Michelle Joubert (RSA)

Estadio: OI Stadium, campo norte.

49′ Savannah Fitzpatrick (AUS)

59′ Emily Chalker (AUS)