Mendoza Damas: MARISTA SEMIFINALISTA Y TODO DEFINIDO

Punto final para la fase inicial del torneo Mendocino femenino que esta novena y última fecha del certamen debía definir al cuarto semifinalista. Y ese lugar que estaba disponible quedó en poder de Marista que, gracias a la victoria sobre Teqüe por 3-2, logró meterse entre los cuatro mejores del campeonato.

Gentileza: Minuto Hockey

Con este resultado, las Curitas escalaron hasta el tercer lugar y en la próxima instancia deberán enfrentar a Los Tordos. La otra llave tendrá a Murialdo (primer puesto por diferencia de goles) y a Liceo como protagonistas el próximo sábado 24 de julio, buscando un lugar en la final.

Marista ganó y resolvió todo

Marista y Teqüe jugaban el partido más destacado de la novena fecha y uno de ellos podía avanzar a las semifinales. Y fue el conjunto tricolor el que prevaleció en un atractivo partido porque se quedó con la victoria por 3-2 y el pase a la próxima instancia del certamen local

Al conjunto de General Ortega no le quedaba otra opción que ganar el partido y arrancó haciendo mejor las cosas porque en el segundo cuarto consiguió ponerse en ventaja con el gol de Agustina Bertona, tras recibir un pase desde la derecha de Agustina Mama.

Muy poco les duró el festejo porque la respuesta de Marista llegó inmediatamente cuando Luciana Dora mandó un pase en diagonal perfecto para Luciana Molina quien apareció sola y sin marca para definir anotando el 1-1 parcial.

El comienzo del tercer parcial lo tuvo al equipo que conduce Facundo Paredes volcado al ataque. Iban apenas dos minutos cuando la ex River Plate se metió en el área y Florencia Coppa le cometió infracción fuerte, generando un penal. Penal que Sofía Mantaña, rematando al costado derecho de la arquera Sol Morán, cambió por gol y así las Curitas pasaban al frente otra vez.

El resultado no lo favorecía para nada al elenco de Lucas Ghilardi que no le quedó otra opción que salir a jugar en campo del rival para atacarlo y generarle alguna situación de peligro.

Pero sin dejar de intentarlo y obligado a buscar el arco contrario pudo volver a marcar la igualdad que llegó de córner corto con un remate perfecto de Gabriela Koltes abajo pegado a la tabla, para el 2-2 y dejar abierto el resultado para lo restaba de tiempo.

Con un Teqüe a todo o nada y Marista especulando con un resultado que le servía, los últimos diez minutos fueron muy intensos. Pero todo se terminó a los 10′ con un corto fallido, Luciana Molina, la figura de la cancha, pudo corregirlo y sobre el costado derecho del área sacó un disparo por abajo para marcar el 3-2.

Lo ganó Marista que, a lo largo de los sesenta minutos, fue más y terminó justificando el triunfo que le da el pase a la semifinal y tendrá enfrente a nada menos que a Los Tordos.