Metro Damas C: BANCO CIUDAD SUPERÓ A HINDÚ “A” Y SE MANTIENE COMO ESCOLTA DE BÁNFIELD “A”

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

En una fría y lluviosa tarde de sábado se enfrentaron por la décima fecha de la primera rueda de la Primera División C de Damas de Buenos Aires, Banco Ciudad e Hindú A.

Los tres puntos quedaron en manos de las chicas de Vicente López.resumen P1310391 Desde el minuto uno el equipo bancario se mostró más ofensivo y logró generar peligro en las veinticinco de Hindú gracias a las destrezas individuales de Aurelia Sisinni, quien aprovechando una mala posición de la defensa rival, metió un fierrazo cruzado para la delantera Natasha Chao, que con un desvío impecable, mando la bocha al arco generando el 1-0 parcial. Las chicas visitantes, sin embargo, quisieron dar pelea, generando ataques a través de jugadas de contragolpe que no fueron bien concluidas por sus delanteras. Cerrando así el primer tiempo sin goles a favor.

La segunda mitad mostró un arranque diferente, muchas imprecisiones por parte de Banco y un Hindú más guerrero y despierto ante los errores de su rival logrando más jugadas peligrosas hacia el área contraria. resumen P1310439A pesar de los ataques a favor, el conjunto de Don Torcuato no fue preciso arriba y no lograba sumar. En medio de tantas idas y vueltas y mucho contacto en la mitad de cancha, las chicas de albinegras consiguieron una seguidilla de córner cortos a su favor que fueron bien bloqueados por la defensa de Hindú.

Y no se les dio hasta que, en una nueva jugada de corto, la imponente pegada de la defensora Victoria Chiavasco fue a parar al palo para el desvío de la juvenil Agustina Landolfi, generando el segundo grito de gol para Banco. Cuando las visitantes veía cada vez más largo el camino para lograr imponerse en el marcador, una desatención defensiva de Banco favoreció a Lucía Sagasti que -de revés- metió una pegada cruzada para darle un gol esperanzador a su equipo. Los minutos posteriores del  partido mostraron a Hindú más arriesgado en busca de la igualdad numérica que finalmente no logró conseguir. Banco se mantuvo sólido en su defensa cuidando su área.

Finalizaba así un partido en el cual las bancarias, a través de sus desviadoras, lograron superar por 2 a 1 a difícil Hindú.

La formación de los equipos fue la siguiente:

BANCO CIUDAD: Camila Varani (1); María Chiavasco(18); Florencia Garzón(3); Magdalena Nielsen (52); Luciana Fortín (10); Belén Galban(4); Macarena Iglesias(55); Aurelia Sisinni(36); Natasha Chao(99); Fiorella Coronel(29); Agustina Landolfi (61). Suplentes: Lucía Arias(7); Yamili Barboza(21); Victoria Chiavasco(16); Anabella Fortín(25); María García(15); Romina Moure(31); Lucía Nielsen(2); Mercedes Nielsen (32). D.T.: Hugo Rodríguez; P.F.: Jerónimo González; Juez de mesa: Alejandro Fortín.

HINDU: Eugenia Biafore (27); Gina Sorrentino (61); Camila Albornoz (2); María Eugenia Isola (26);Magalí Montori (11); María Laura Miranda (23); Mercedes Elaskar (7); Florencia Alegre (59); Lucía Sagasti (13); Juliana De Rose (4); Josefina Aloise (17). Suplentes: Valentina Astarloa (54); Clementina Magistreli (16); Belén Santamónica (8); Rocío Suzuki (18), Pilar Trozo (5); Victoria Zelaschi (56); Guadalupe De La Vega(60); María Julieta Romaneghi(28); Manuela Zmarripa(6). D.T.: Juan Manuel Fernández; P.F.: Germán Mazurok; Juez de mesa: Gabriela Roel.

GOLES Primer Tiempo: Natasha Chao (Banco Ciudad), 1-0 Segundo Tiempo: Victoria Chiavasco (Banco Ciudad), 2-0; Lucía Sagasti (Hindú), 2-1.

Árbitros: Manuel Gómez Ortega/ Micaela Ares.

Tarjetas: verde para Natasha Chao(Banco Ciudad), Guadalupe De La Vega(Hindú)