Metro Damas D 4: AGÓNICO Y HEROICO TRIUNFO DE CIUDAD “C” FRENTE A U. LA PLATA “B”

PARTIDO JUGADO EN NÚÑEZ

(Informe y fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la primera fecha de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con goles de Sofía Frangipane y Doina Pessina por duplicado, venció 3-2 a Universitario de La Plata “B”. Los goles de las Platenses los marcó Lucia Pesclevi en dos oportunidades.

Un comienzo de partido favorable para el visitante que tuvo la iniciativa de juego en el mediocampo, moviendo la bocha y encontrando los huecos para atacar. Ciudad en cambio tuvo unos minutos de juego pero la defensa rival le anulaba los espacios, hasta que a los 13 minutos las Universitarias iban a abrir el marcador con un centro desde la derecha para que Lucia Pesclevi desvíe la bocha en el primer palo para poner el 1-0.

En el arranque del segundo cuarto, más precisamente a los 2 minutos, Muni iba a empatar el partido en su primer corner corto de la tarde, donde tras el servicio de Julieta Schvartzman, Doina Pessina con una gran arrastrada abajo a la derecha marca el 1-1. Un encuentro que Universitario La Plata, luego de la igualdad, comenzó a manejar por derecha con Solange Caminos que elaboraba el juego por su banda, para que a los 9 minutos volvieran a ponerse en ventaja, también en su primer fijo de la tarde, donde Lucia Pesclevi arrastra y marca el 2-1 para irse al entretiempo arriba en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Ciudad cambió el rumbo del partido y su manera de jugar, sabiendo que aunque sea un empate lo seguía manteniendo en puesto de ascenso. Un cuarto donde armó juego con una presión alta de Julieta Schvartzman en la línea defensiva para recuperar rápidamente la bocha, mientras que U. La Plata nunca dejó de armar su juego para cuidar la victoria parcial. Un período que no iba a tener goles, pero que demostraba lo que se iba a venir en el último tramo del partido.

En el último cuarto del partido, las dirigidas por Agustín Rey iban a avisar apenas comenzado el período con su segundo corner corto con una arrastrada de Julia Neve que desvía la defensora en el primer palo. La presión ejercida sobre la defensa rival iba a ser letal, ya que no iban a dejar jugar a las Platenses e iban a llegar al empate, con un gran pase de Martina Yañe para que Sofía Frangipane toque la bocha por debajo de sus piernas y así marcar el 2-2. Pero Ciudad no se iba a quedar con el empate, ya que faltando dos minutos para el cierre del partido, en su tercer fijo del partido, nuevamente tras el servicio de Julieta Schvartzman,una vez mas la goleadora del equipo, Doina Pessina, arrastra y marca el 3-2 agónico en el final del partido.

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, que se jugará el Lunes 8/07, Ciudad “C” visitará en Munro a Olivos “B”, mientras que Universitario de La Plata”B” recibirá en su casa a Lomas “D”.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 86- Carolina Rodriguez, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, 75- Carolina Cabella, 36- Tatiana Diaz, 26- Sofia Frangipane, 20- Julieta Gross, 27- Lucia Morales, 18- Milagros Galbiatti, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico

Formación U. La Plata “B”: 31- Milagros García; 4- Denise Rodsevich, 42- Juliana Paolini, 6- Sabrina Barbosa; 5- Agustina Costas, 22- Magdalena De Lillo, 20- Solange Caminos (C); 5- Agustina Costas; 21- Camila Caporali, 23- Lucia Pesclevi, 18- Juliana Moltrazio.

Suplentes: 1- Victoria Campano, 11- Rocío Alonso, 70- Macarena Beracochea, 12- Luciana Delia, 28- Micaela Lombardi, 36- Agustina Vera, 10- Bianca Depascual, 91- Aixa Hasselstron, 9- Guadalupe Marchioni, 3- Rebeca Lavena.

Entrenador: Ignacio Gonzalez; Ayudante de campo: Máximo Kiernan; Preparador físico: Lisandro Azul.

Árbitros: Maria Soledad Terrón – Jorge Luis Fernandez.