Metro Damas B: CON UNA HEROICA REMONTADA, REGATAS DE BELLA VISTA “A” SE LLEVÓ EL TRIUNFO Y LOS APLAUSOS

NUNCA SE DIO POR VENCIDO Y ASÍ DERROTÓ 3 A 2 AL CASI “A” LUEGO DE ESTAR EN UNA DESVENTAJA DE DOS GOLES A FALTA DE SOLAMENTE 10 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO. TRINIDAD MOBRICI Y CAROLINA AZZARO MARCARON EN LA VISITA Y CATALINA DE LATORRE, MARÍA EMILIA SYLVESTER Y PILAR SANTA ANA LE DIERON LA ESTUPENDA VICTORIA AL AURIAZUL

Por la decimocuarta fecha y primera de las revanchas del Torneo de Primera B de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Bella Vista, el local Regatas B.V “A” y Casi ”A.

En la fría tarde de Buenos Aires se enfrentaron dos equipos que llegaron con urgencias de victorias, el dueño de casa llevaba 4 fechas sin ganar con 3 empates y una derrota mientras que la visita acumulaba dos jornadas , un empate y una derrota pero con la diferencia que intenta salir de la peligrosa zona de puesto de descenso.

El auriazul finalmente y por primera vez pudo vencer como local al Casi “A”, luego de dos derrotas y un empate que llevaba en el corto historial entre ambos equipos.

La única victoria de Regatas en la historia se había dado en la temporada de primera B del 2013 cuando en San Isidro le ganó 2 a 1.

Una llegada clara para cada equipo, así fue el primer cuarto del partido, hecho que muestra la paridad que hubo durante ese lapso de tiempo, solamente un revés de Catalina de Latorre que respondió muy bien tapando el mismo, la arquera de las leonas, Belén Succi y remate con un desvío de Carolina Azzaro que paso muy cerca del palo derecho de Martina Alejandra Galvez.

Para el inicio del segundo cuarto, comenzó a sobresalir en el local la figura de Catalina De Latorre, con buenos controles de bocha, empezó a dañar a la última línea de las cebras, fue primero con un desborde por la derecha, el centro y Fellicitas Rizzi que no pudo conectar la bocha, luego un fijo que ejecutó María Emilia Sylvester y la portera Succi que en forma brillante despejó el peligro hacia uno de sus costados.

Regatas seguía presionando a su rival, a los 21’ tuvo la gran chance Amparo Pérez del Cerro, cuando quedó sola frente a la guardameta y su remate se perdió por línea de fondo, un minuto después fue el turno de Inés Pastrana, de buen ingreso que con un lindo tiro puso la bocha en la base del palo derecho de Succi, a esta altura ya merecía la ventaja el dueño de casa pero el deporte tienen estas cosas por eso es atractivo, en la primera salida que pudo lograr el equipo dirigido por Palese, lo tradujo en gol, a los 25’ con un remate que la arquera Galvez no pudo rechazar por completo, la bocha que quedó casi sobre la línea y Trinidad Mobrici que apareció como un rayo para empujar la misma pegada al palo izquierdo de Galvez, 1 a 0 a favor del Casi.

Para el auriazul fue un golpazo, el Casi reaccionó, comandadas por Carolina Azzaro y sus demás volantes, un buen corte sobre el final del primer tiempo de Magda Cinque, pase estupendo a Carolina Azzaro sobre su izquierda del ataque y ésta que sacó un remate que se incrusto en el palo opuesto de Galvez, golazo y 2 a 0 ante la sorpresa local y la locura de la visita.

En el segundo tiempo, Regatas intentó el descuento pero sin muchas ideas, el Casi defendió muy bien y su rival no llegó con claridad.

Para el último cuarto y con la firme convicción de quemar los últimos cartuchos, las chicas dirigidas por Zaiontz se pararon mucho más adelante y con una buena presión inmovilizó al Casi que no pudo salir de sus 25.

A los 49’ una gran Catalina De Latorre generó un nuevo fijo en el partido para su equipo y esta vez su ejecución derivó en la buena atajada de Belén Succi, pero el rebote, la bocha que quedó bollando y Catalina De Latorre que impactó la misma en la red para el buscado descuento.

A esta altura Regatas se lo llevó por delante, el Casi solo defendía tratando de sacar la bocha de su área, lo tuvo Inés Pastrana con otro córner corto pero la bocha se fue por arriba del travesaño, una bocha que salvó sobre la línea Valentina Turienzo hasta que a los 57’ en otro fijo, la goleadora María Emilia Sylvester no perdonó a Belén Succi y con un fuerte tiro puso el 2 a 2 del partido.

Pero la tarde todavía iba a entregar más emociones, la gente del Casi iba a protestar las faltas que entendían que no se cobraban de la misma forma y la temperatura se elevó al punto que a falta de un minuto un rápido ataque por la izquierda a favor de Regatas y la aparición de Pilar Santa Ana que convirtió un lindo gol para el increíble 3 a 2 de su equipo, que dio vuelta el resultado.

El Casi fue con toda sus jugadoras para campo rival en el último minuto, consiguió un fijo y el remate de Macarena Quirici encontró la excelente reacción de Martina Alejandra Galvez.

Final del partido con la alegría auriazul y los reclamos de la visita, en un partido que parecía sellado se transformó en vibrante y emotivo en solo diez minutos.

Triunfazo de Regatas, que le permite seguir peleando en el lote de los equipos que luchan por el ascenso mientras que para el Casi, una dura derrota que lo deposita en el mismo lote pero con los que pelean abajo.

La jugadora destacada del partido sin duda fue Catalina De Latorre, fundamental para cada ataque auriazul.

La próxima fecha será este lunes feriado, cuando Regatas de Bella Vista “A” visite a Nautico Hacoaj “A” mientras que Casi “A” recibirá la visita de Mitre “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

REGATAS B.V “A”: Martina Alejandra Galvez (1); Sofía Ferro (6), Eugenia Geron (27), Sofía Colom Gaete (14), María Emilia Sylvester (19); Delfina BrandolinMarino (26), Juana Rivarola (32), Inés Martínez Ferrario (25); Felicitas Rizzi (9),  Catalina De Latorre (23), Candelaria Poli (10).

DT: Joaquín Zaiontz; PF: Gerardo González; Asistente: Marcos Massa; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron: María Pilar Livano (11) Capitana; Candelaria Poli (23); Pilar Santa Ana (20); Lourdes Trimarco (5); Inés Pastrana (16).

Suplentes: Amparo Pérez Del Cerro (8); Lucía Rodríguez Danussi (24); Malen Galli (4) (Capitana).

CASI “A”: Belén Succi (99); Valentina Filippelli Gaminara (33), Denise Borgstrom (15), Valentina González (18); Carolina Azzaro (10), Malena Daurat (5), Valentina Turienzo (26); Belén Hileman (22), Trinidad Mobrici (11), Magda Cinque (24), Macarena Quirici (7) Capitana.

DT: Alejandro Palese; PF: Fernando Ratti;  Juez de Mesa: Victoria López Guardone.

Ingresaron: Belén Mancini (8); Lucía Daponte (20); María Inés Spirito (9); Mariana Solari Grion (17).

Suplente: María Clara Ordoñez (3); Martina Re (19); Nicole Suerdlick (13); Ornella Cinque (1).

Segundo Cuarto

25’ Trinidad Mobrici (Casi), 1-0

30’ Carolina Azzaro (Casi), 2-0

Cuarto Cuarto

50’ Catalina De Latorre (Regatas), 1-2

57’ María Emilia Sylvester (Regatas), 2-2 de Corto

59’ Pilar Santa Ana (Regatas), 3-2

Las capitanas del Casi “A” y de Regatas de Bella Vista “A”, posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: María Rojas Vieyras /  María Dolores Sánchez Gimenez

Cancha: Regatas (Sintético de arena)

Fecha: sábado 06/07/2019 (Soleado, Frío)

Cortos: Regatas de Bella Vista A 8 (1/1/1/5) – Casi “A” 2 (1/-/-/1)

Tarjetas: Verde Cuarto Cuarto

53’ Magda Cinque (Casi)

Amarilla

60’ Magda Cinque (Casi)