Metro Damas B: ARQUITECTURA “A” SE IMPUSO ANTE SANTA BÁRBARA “B” Y SE ACERCA A LA CLASIFICACIÓN DE LOS PLAY OFF

Las visitantes ganaron por 2 a 1 y lograron quedar quintas en la tabla.

Martina Pérez para Hockey Argentino Plus.

Por la fecha once del Torneo Metropolitano Damas B, las chicas del club Santa Bárbara recibieron en Gonnet  al Club Arquitectura “A” y con un resultado de 2 a 1 las visitantes lograron quedarse con los tres puntos de la jornada que les permitió clasificarse a los Play Offs. Los goles del conjunto dirigido por Adrián Occhipinti fueron convertidos por María Sol Sanzo y María Florencia Aiscar; y en cuanto al único tanto realizado por las locales fue ejecutado por María Abriola.

Si bien ambos equipos salieron al primer cuarto en busca de los tres puntos más que nunca para poder asegurarse un lugar en los cruces de semifinal de los Play Offs, hubo momentos en donde ninguno pudo sacar superioridad ante el rival y poder establecer un dominio de juego en campo contrario, lo que terminó generando unos primeros 15 minutos de un juego constante de ida y vuelta en donde ambos lograron llegar al área pero aun así sin poder abrir el marcador.

En cambio, ya para el segundo cuarto, se vivió con más intensidad  porque ambos equipos fueron en busca de marcar la diferencia y así poder abrir el marcador. Esto no tardó en llegar, ya que a tan solo 2’ de haber comenzado las locales aprovecharon un error defensivo cometido por parte de Arquitectura y luego de una gran arrastrada de Florencia Pardal, fue María Abriola la encargada de desviar a los tres palos y poner a su equipo en ventaja. Sin embargo, las chicas de Arqui lograron recomponerse de este golpe y continuaron presionando en el área rival constantemente, y así fue como a los 7’ María Sol Sanzo logró ingresar al semicírculo y desde el borde del área consiguió pegar un sablazo de revés imposible de atajar para Candela Españon, dando como resultado el 1 a 1 parcial del encuentro.

En el segundo tiempo continuaron generando un juego parejo entre ambos conjuntos, sin embargo de momentos Santa Bárbara logró presionar y ser superior generando acciones de juego en el área rival pero no fueron suficientes para ponerse en ventaja tras la falta de efectividad. Minutos más tarde, a pocos segundos de finalizar el tercer cuarto, las visitantes lograron superar la buena defensa planteada por el equipo tricolor y ya desde el piso Florencia Aiscar convirtió el último tanto para poner en ventaja a su equipo. Finalmente, ya para el último cuarto, las locales no pudieron revertir la situación aun asi sacando a su arquera en los últimos minutos para ingresar una jugadora mas de campo, y tuvieron que despedirse de la anteúltima fecha del torneo con una derrota que las imposibilito entrar a los Play Offs.

SÍNTESIS:

Santa Bárbara “B”: María Candela, Españon (01); Pardal, María Florencia (55); Paloma, Bibbo Rulli (08); Florencia, Fernández (19) capitana; María, Abriola (14); Agustina, Avalos (05); María Gracia, Spina (13); Tirza, Zurita (26); Jimena, Martan (17); Celeste, Zuccarelli (38); Delfina, Barbei (12).

Suplentes: Malena, Marchionni (04); Julieta, Bueloni (73); Sofía, Cesario (23); Dolores, Dacal (22); Juana, Morales (03); Clara, Anacleto (20); Josefina, Esnaola (07).

Director Técnico: Matías, Cereceda. // Ayudante: Sebastián, Pinedo Ruiz. // Preparador Físico: Nicolás, Iglesias.

Arquitectura “A”: Aldana, Gomis (01); María Constanza, Pañarez (11) capitana; Agustina, Otero (14); Melisa Tatiana, Bernaudo Giménez (10); María Florencia, Aiscar (15); Astrid, Meridone (75); Sofía, Valdez (55); Sol, Cherti (16); Inés, Tomino (07); Milena, Cervera Achur (26); María Sol, Sanzo (41).

Suplentes: Sofía, Pugliese (24); Sofía Macarena, Tonelli (36); Mercedes, Campitelli (42); Renata, D’acri (72); Candela, González (22); Martina, Otero (19); Antonella, Plati (58).

Director Técnico: Adrián, Occhiipinti. // Ayudante: Luisina Amelia, Jaimes. // Preparador Físico: Maximiliano Javier, Cambareri.

Árbitros: Walter Javier, Nicoluk Villa y Javier Alberto Bertoni.

Cancha: Santa Bárbara – Gonnet, La Plata