Metro Damas B: GRAN PARTIDO Y GOLEADA DE CIUDAD “B” SOBRE A C.U.B.A.

(Por Javier García Díaz para Hockey Argentino Plus)

Por la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y C.U.B.A. A, en donde la victoria quedo para las locales por un resultado de 4 a 1.

MAY2014_IMGP5412-1024x768En la tarde del viernes se recupero la cuarta fecha suspendida por factores climáticos. Desde los primeros minutos del encuentro, Ciudad de Bs. As. iría en busca de la victoria y a los 4 minutos generaba su primer situación clara de gol a través de Mora Martin que estrellaba su remate en el palo. La presión de las albicelestes era constante en todo el campo de juego y a los 13 minutos, tras una jugada en equipo, los árbitros decretaban penal que Romina Pérez se encargaría de transformar en gol. 4 minutos más tarde, las visitantes tendrían la posibilidad de empatar el partido por medio de 2 corner corto pero era imposibilitado gracias a la gran actuación de la arquera y defensa local. Muni respondería muy rápidamente y aumentaría la ventaja en el marcador gracias a un corner corto que Julia Neve haría pegar en la tabla del arco. CUBA acortaría la distancia en el tanteador a los 27 minutos, con un remate de Sofía Olmos tras un ataque en equipo.

El segundo tiempo comenzaría con un dominio total de Ciudad B. A los 2 minutos, ya generaría la primera situación clara de gol pero sin lograr convertir. Un minuto más tarde, Lucila Colatruglio coronaria, con un desvío, una gran jugada de equipo y estiraría la diferencia en el marcador. A los 7 minutos, nuevamente Lucila Colatruglio, pero arrastrando un corner corto, ampliaría aun mas la diferencia entre ambos equipos. MAY2014_imagen1-1024x768
El resto de la segunda etapa se desarrollaría en las dos áreas, con situaciones de gol para ambos equipos pero sin lograr convertir gracias a la gran actuación de las arqueras. Gran despliegue físico de las albicelestes defendiendo con todas las jugadoras en su campo y saliendo rápidamente de contra-ataque.

El domingo próximo se jugara la septima fecha, en donde Muni “B” viajara hasta San Isidro para enfrentar al S.I.C. A, mientras que C.U.B.A. recibirá en Villa de Mayo a San Lorenzo A.

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), M. Emiliana Alvarez (17), Paula Iassi (8), Solange Martínez (13) capitana, Yasmine Saa (11), M. Florencia Capristo (4), Lucila Colatruglio (23), Macarena Giuletti (10) y Mora Martin (9).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Ileana Schygiel
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Ailen Lopez (12), M. Eugenia Martin (19), Cheryl Distel (1) y M. Carolina Cabella (15).

C.U.B.A. A
Milagros Arrotea (64), Martina Migliore (21), Susana Repetto (10) capitana, Sol Miguens (11), Clara Diez (16), Florencia Herrou (15), M. Eugenia Urbani (14), Sol Estelrich (17), Sofía Olmos (38), Cuyen Glenny (59) y Sofía Esteves (9).
D.T.: Gabriel Minadeo, P.F.: Gaston Begner, Jueza de Mesa: Jacinta Segura
Suplentes: María Albani (55), Luján Isidro (58), Manuela Guevara (69), Celina Lejarraga (71) y Clara De Carabassa (32).

MAY2014_imagen2-1024x768
14´ Romina Perez (Ciudad B) de penal, 1 – 0
19´ Julia Neve (Ciudad B) de corto, 2 – 0
27´ Sofía Olmos (CUBA), 2 – 1
3´ Lucila Colatruglio (Ciudad B), 3 – 1
7´ Lucila Colatruglio (Ciudad B) de corto, 4 – 1

Árbitros: Danisa Suárez y Mario Beltrán
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: viernes 02/05/2014 (nublado, agradable)
Cortos: Ciudad B 3 (2 – 1) – C.U.B.A. 7 (3 – 4)
Tarjetas: Verde para Sol Estelrich (C.U.B.A.) 14´PT.

Intermedia: Ciudad B 0 vs C.U.B.A. 0

Quinta División: Ciudad B 0 vs C.U.B.A. 2 (Candelaria Diaz y Martina Migliore)

Sexta División: Ciudad B 5 (Marina Campos -2-, Sofía Orgueira y Bianca Rojan -2-) vs C.U.B.A. 1 (Belén Gondona)