Metro Damas B: SAG “A” GOLEO A BANFIELD “A” Y SIGUE CON RACHA POSITIVA

Por Maximiliano Osorio para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

El sábado por la tarde, la Sociedad Alemana de Gimnasia de Los Polvorines recibió a Banfield en el marco de la quinta fecha del Campeonato Metropolitano de Damas Primera B. Las locales golearon a su rival por 6 a 0 y acumularon su tercera victoria.

El partido inicio parejo, ambos equipos se plantaron en el medio campo y buscaron dominar la bocha para elaborar ataques en conjunto. Los ataques de Banfield incomodaban constantemente la defensa local pero no lograban lastimarla. SAG insistía atacando por el medio campo pero al llegar al área no lograba terminar la jugada. A los 16 minutos la gran goleadora local, Zarina Marchioni, logró abrir el marcador y mediante una gran jugada puso el 1 a 0.

Las chicas del sur salieron a buscar el empate y pusieron en aprietos a sus rivales pero no lograron superar una defensa muy firme. Las dirigidas por Ignacio Fleitas fueron por más y a los 30´ ampliaron la diferencia; luego de tanto insistir con ataques a pura velocidad y en conjunto, Paula Peczan cazo un pase en el centro del área y puso el 2 a 0. Antes de finalizar el primer tiempo Banfield casi descuenta el marcador pero no logro superar a la arquera Débora Ochoa, quien mantuvo la diferencia momentánea para su equipo.

El arranque del segundo tiempo fue muy intenso, ambos equipos salieron a buscar un gol rápidamente pero también se afirmaron en medio campo y las defensas no eran incomodadas. A los 10´ SAG consiguió su primero córner corto del partido y estiro la ventaja; Zarina arrastro al palo izquierdo del arco y puso el 3 a 0. Minutos después, nuevamente de corto, la gran capitana local marco su tercer gol del encuentro y anoto el 4 a 0 para las locales.  A los 25´ Banfield consiguió su primer corto y casi achila la diferencia, pero el remate potente de Valeria Bavcar se fue apenas desviado del palo derecho de la arquera.

Minutos después las dirigidas por Facundo Quiroga elaboraron un gran ataque; una bocha cruzada desde la derecha se metió al corazón del área y Candela D´Amato desvió el tipo mandándola por encima de la arquera, pero ésta pego en el travesaño y se perdió por encima del arco. SAG se proyectó y mediante otro corto amplio el marcador a los 28´; Zarina Marchioni amago muy bien en la recepción y la abrió hacia su derecha para Paula Peczan, quien tras un gran remate cruzado a ras del piso, anotó el quinto gol. Al minuto 33 las locales se pusieron 6 a 0 mediante una gran jugada en conjunto; Antonella Cabrera se ubicó en línea de 23 y metió un excelente pase desde el sector  derecho al centro del área para que Peczan, quien se encontraba muy bien parada, desviara la bocha, marcara su tercer gol y sentenciara el partido con un 6 a 0.

Con esta victoria SAG acumula 1 derrota, 1 empate y 3 victorias; por la fecha número 6 intentara seguir con la racha positiva al visitar a Ciudad B. Banfield lleva 1 victoria, 2 derrotas, 1 empate y aún le queda un partido pendiente; la próxima fecha recibirá a Regatas Bella Vista.

SAG

TITULARES: Ochoa Debora (01), Harari Daniela (28), Gayo Gisela (34), Alonso Mariana (05), Wambolt María (51), Pepe Cecilia (08), Gebhardt Carolina (18), García Marina (02), Bulos Melanie (47), Garcia Ludmila (17) y Marchioni Zarina (09)©

SUPLENTES: Cabrera Antonella (92), Cornet Matina (48), Medina Utrera Marcela (99), Navarro Agustina Belén (07), Peczan Paula (57), Salazar María Sol (41) y Varela Camila (63).

DT: Fleitas Ignacio.

PF: Potenza Carlos.

JUEZ DE MESA: Gonzalez Sergio Gustavo.

GOLES: 6. (X3, PT 16´, ST 9´ y ST 13´ Marchioni Zarina (09)© Y X3, PT 30´, ST 28´ Y 34´ Peczan Paula (57)).