Metro Damas A: EMPATE EN EL SUR

El pasado 29 de Junio se recuperó la fecha numero 12, suspendida semanas atrás. El conjunto de Lomas recibió a St. Catherines, en su casa ubicada en la calle Arenales.

Por Maria Agustina Telesca para Hockey Argentino Plus; Foto: Archivo

El encuentro estuvo expectante entre ambos equipos que durante la primer media hora intentaron plasmar su juego en campo rival. Lomas buscó bloquear desde la primer línea los pases de las centrales y presionar cuando la bocha llegaba a una contraria, mientras que St. Catherines probó dar juego desde el mediocampo y romper con las barreras defensivas de las conejas con pocos pases y profundidad.

En la segunda media hora, faltando poco para que termine el tercer cuarto y con un poco de cansancio físico, las chicas de Santa Cata pusieron 0-1 en el marcador. Luego de aprovechar una distracción por parte de las locales, Ghigliotti Manuela quedó mano a mano con la arquera y  dio la ventaja a su equipo.

Ya en el último cuarto del partido, las conejas decididas, salieron a buscar el empate. Fueron 15 minutos intensos, de presión, recuperación y aceleración por parte de las conejas que impidió a la visita pasar la mitad de la cancha. Fue asi como, tras conseguir un córner corto, Forcherio María Emilia puso el empate para su equipo lanzando una potente arrastrada al lado derecho de la arquera.

No hubo mas tiempo y el partido terminó igualado en la zona Sur.

El próximo encuentro será el comienzo de la segunda rueda, en la cual, Lomas visitará a San Martín y St. Catherines recibirá a River.

Formación St. Catherines: (1) Gallardo Manuela, (12) Rossi Mariana, (23) Avedaño Pilar, (15) Solari Florencia, (4) Urrutibeheity Maitena, (3) Giovanelli Francesca, (5) Cruces Pastorino Julia, (16) Garrido Pilar, (10) Bressa Angeles, (22) Strauss Mackenzie, (21) Ghigliotti Manuela.

Suplentes:, (20) Ortega María Josefina, (29) Sanchez Capilla Valentina, (93) Sanchez Capilla Sofía, (27) Aldanondo Juana, (88) Baiona Ernestina, (25) Fanton Madelene, (6) Agosti Victoria, (28) Rizzo Martina.

Cuerpo Técnico: Querejeta Jorge Martin, Sainz Moreno Francisco.

Tarjetas:

• Verde: Garrido Pilar.

Formación Lomas Athletic: (1) Barberi Clara, (12) Di Menno Juliana, (5) Forcherio María Emilia, (18) Rabino Camila, (22) Marcucci Valentina, (6) Triñanes Martina, (37) Urli Melina, (9) Jorge Sofia, (8) Villalba Victoria, (16) Núñez Valentina, (2) Telesca Agustina.

Suplentes: (11) Diez Pilar, (35) Fajardo Juana, (15) Miranda Luciana, (23) Lysycky Ana Paula, (19) Mendez Pin Pilar, (99) Fidalgo Rocío, (28) Sierra Sofía.

Cuerpo Técnico:  Gulla Alejandra, Ferrari Diego.

Árbitros: Taboada Gonzalo, Robledo Horacio.

Cancha: Lomas Athletic Club.