Metro Damas C1: BANCO CIUDAD Y LOMAS “B” SE REPARTIERON LOS PUNTOS

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza Sofía Solucci)

Por la Fecha número 6 del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires y luego de un fin de semana sin partidos oficiales, se enfrentaron Lomas “B” y Banco Ciudad en el sintético de agua de las de Zona Sur. El resultado final fue un empate de 1 a 1 que ayuda a ambos equipos para seguir sumando en el desarrollo del torneo.

Luego de un primer cuarto sin demasiados exabruptos, ambos equipos volvieron del descanso para disputar el segundo cuarto del encuentro donde se escucharon los únicos gritos de gol para ambos lados.

Fue la visita quien anotó primero a través de Agustina Landolfi que luego de una rápida recuperación de Fiorella Coronel, pudo definir con un tiro no muy potente, pero si bien direccionado a un costado de la arquera local, poniendo a su equipo por arriba en el marcador.

Sin embargo a pocos minutos del entre tiempo una buena recuperación en el medio campo de Florencia Villalba le dio la posibilidad a Nicole Pluis de definir desde el borde del área permitiendo a su equipo igualar el resultado del encuentro.

En el tercer cuarto hubo mayor dominio de la visita, con buenas penetraciones al área pero con tiros al arco imprecisos. De todas formas la presión no cesó y las tricolores comenzaron a perder el dominio y calidad en los quites defensivos. Sufrieron una seguidilla de córnes cortos en contra así como la pérdida momentánea de jugadoras a través de sanciones por tarjetas. A pesar de tener ventaja en el ataque, las de Vicente López no estuvieron en su mejor día para las definiciones y no pudieron aprovechar sus chances para sumar a favor.

El último cuarto trajo consigo presión de ambos equipos, ninguno dió el brazo a torcer y con muchas idas y vueltas desde el mediocampo de juego, no pudieron quebrar la barrera defensiva de su rival. Quedándose cada uno con un punto a su favor para seguir sumando en el Metropolitano.

En la próxima fecha Banco Ciudad recibirá en Los Cedros a su escolta en la tabla Mitre “A”. Por su parte Lomas “B” visitará a CHAMPAGNAT en Pilar.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria tricolor de 5 a 2. Un encuentro que comenzó siendo dominado por las bancarias, terminó con una memorable recuperación local para quedarse con los 3 puntos finales.

Los goles del local fueron convertidos por Chiara Podesta, Nicole Pluis (x2) y  Martina Zaiden (x2). Para Banco Ciudad anotaron Francisca Lipka y Sofía Del Chioppo.