Metro Damas C: BANCO CIUDAD SUMÓ UNA NUEVA VICTORIA LUEGO DE GOLEAR A GEBA “B”

ENCUENTRO JUGADO EN LOS CEDROS

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo HAP)

Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, las bancarias recibieron a las mensanas en Los Cedros. Fue una victoria contundente por parte de las albinegras por 3 a 0 en una nublada y fría tarde de sábado.

El inicio del encuentro presentó un juego con mucho ritmo y rápidos ataques por parte de ambos equipos. Fue GEBA “B” quien tuvo sus chances primero a través de dos córners cortos seguidos que la defensa bancaria se encargó de resolver bien.

En los minutos siguientes los ataques fueron para Banco Ciudad a través de sus rápidas delanteras Agustina Landolfi y Fiorella Coronel, quienes a pesar de desgastar físicamente al rival no lograban concretar las jugadas.

Sobre el final de cuarto, las bancarias tuvieron una seguidilla de tres córners cortos a su favor; fue de la mano de la experimentada delantera albinegra Malena Caradonti que Banco Ciudad logró abrir el marcador para ir con ventaja al descanso.

En el segundo cuarto GEBA “B” fue en busca de la paridad presionando con todas sus líneas al rival, sin embargo las jugadas no terminaban de definirse  y volvían a perder la posesión de juego.

Banco Ciudad por su parte supo defenderse ante los ataques de la visita y respondió con buenos contra golpes que, al minuto 11 de juego trajo consigo un nuevo gol a favor.

Esta vez fue de jugada, un rápido desborde de la delantera Agustina Landolfi permitió a su compañera Fiorella Coronel colocar la bocha al palo contrario de la arquera para ampliar la ventaja en el marcador.

Con el necesario descanso del entretiempo ambos equipos volvieron a la cancha. El planteamiento albiceleste se mantuvo en el juego vertical y la presión sobre su rival.

En el minuto 7 de juego hubo jugada de córner corto a favor de las mensanas, la misma terminó en un penal a favor de GEBA “B” luego de que la bocha haya golpeado el cuerpo de la última jugadora ubicada sobre la línea final del arco.

La ejecución del tiro estuvo a cargo de Manuela Almada y fue destacable la actuación de la arquera bancaria Camila Varani quien supo reaccionar al tiro del lado derecho, para mantener su valla en cero.

Banco recuperó la confianza y salió en busca de ampliar el marcador a su favor una vez más, aprovechando la desconcentración de su rival lograron generar buenos ataques dentro del círculo albiceleste,  pero no pudieron concretar bien las jugadas.

El último cuarto fue con más dominio y posesión bancaria, a pesar de los esfuerzos de GEBA “B” por recuperar la bocha, eran efímeros los ataques que generaban, el cansancio hizo lo suyo y comenzó a jugar en contra de la visita.

Faltanto 4´ para el final llegó el tercer gol a favor de Banco Ciudad, esta vez fue Lucía Vullo quien rápidamente aprovechó el rebote de la arquera generado por una jugada de córner corto previa.

De esta forma las bancarias volvieron a sumar para escalar hasta la cuarta posición de la tabla. Por su parte GEBA “B” quedó ubicado en la doceava posición.

En la próxima fecha Banco Ciudad visitará a BANADE en Martínez y GEBA “B” recibirá a SITAS “A” en Palermo.

Formación de equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Natalia Grossi(6); Florencia Gallegos(8); Magdalena Nielsen(52); Victoria Chiavasco(16); Natasha Chao(99); Fiorella Coronel(29); Lucía Vullo(53); Agustina Landolfi(61); Rosario Ginestar(30) y Mercedes Nielsen(32). Suplentes: Carolina Del Patto(37); Lucía Nielsen(2); Malena Caradonti(7); Daniela Carballo(51); Yamili Barboza(21); Lujan Martin(48); Belén Fernandez(27); Romina Moure(31) y Sofía Solucci(46).

D.T.: Juan Iñigo. P.F.: Sebastián Saporitti. Asistente: Emiliano Martínez.

GEBA “B”: Manuela Almada(5); Wanda Dupuy(49); Micaela Di Benedetto(29); Valentina Greco(6); Azul Gilardi(30); Lucila Martínez(1); Solagne Srour(7); Sofía Molaguero(26); Delfina Gimenez(24); Agustina Villa(35) y Martina Curutchet(17). Suplentes: Camila Arbelais(21); Valeria Finnemore(19); Azul Gimenez(15); Micaela Moundjian(9); Melina Signorello(99); y Renata Vedda(28).

INTERMEDIA

En la inter hubo igualdad de 1 a 1 en un ajustado encuentro entre ambos equipos. Para las bancarias anotó Lucila Carusso y para la visita GEBA “B” sumo de la mano de Camila Arbelais.