Metro Damas A: BELGRANO ATHLETIC “A” VENCIÓ A SAN MARTÍN “A”

(Informe: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo)

Por la undécima fecha del Torneo Metropolitano Damas A, Belgrano “A” con goles de Sol Mignone, Magdalena Aicega y Constanza Cerundolo venció por 3-1 a San Martín “A”. El gol de la victoria parcial para el Tricolor lo había marcado Agustina Gorzelany.

El comienzo del encuentro tuvo a Belgrano dominando los primeros movimientos en cancha, con Constanza Cerundolo manejando el juego y la bocha en la mitad de la cancha, mientras que San Martín esperaba en su campo y haciendo llegar la bocha a sus delanteras con pases largos de Agustina Gorzelany. A los 5 minutos, El Tricolor iba a abrir el marcador, tras su primer corner corto del partido con la arrastrada de Agustina Gorzelany que tapa la arquera y en el rebote la vuelve a tomar y de revés marca el 1-0 para las visitantes. Luego del gol, Belgrano intentando atacar y crear situaciones de gol, pero en el último toque en el ingreso al círculo no lograba ser claro, mientras que San Martín dominó las acciones y la posesión de la bocha después de ponerse en ventaja.

En el segundo cuarto, al primer minuto de juego Belgrano tuvo una ocasión para empatar con un remate de Rosario Luchetti que tapa muy bien abajo la arquera rival. Los primeros minutos fueron del local, intentando y llegando área rival generando peligro y haciendo que San Martín no pueda salir con claridad. El empate para el local iba a llegar a los 9 minutos tras su primer corner corto del partido, Constanza Cerundolo con el servicio para la barrida de Rosario Cabut, que asiste a Sol Mignone que desvía la bocha para marcar el 1-1 para Belgrano.

En el segundo tiempo, Belgrano iba a dar vuelta el resultado con su tercer corner corto a favor, nuevamente con el servicio de Constanza Cerundolo, para Magui Aicega que pega para que la bocha se meta por abajo del palo derecho de la arquera y marca el 2-1. Belgrano fue superior en este período dominando la bocha, mientras que San Martín tuvo muchos apuros con la bocha buscando rápidamente el empate.

El último cuarto iba a ser para el tercer gol de Belgrano con una gran jugada individual de Constanza Cerundolo que deja dos jugadoras en el camino e ingresa al círculo para definir despacito al palo derecho de la arquera y anotar el 3-1. Un gran cierre de partido para Belgrano fue superior luego de ponerse en ventaja, mientras que San Martin intentó buscar el descuento y el empate con llegadas al círculo pero una buena defensa rival, le anuló el circuito de juego.

Por la fecha N°12 del Torneo Metropolitano Damas A, Belgrano visitará a S.I.C, mientras que San Martín visitará a Banco Provincia.

Formación Belgrano: 1- Florencia Salamone; 38- Rosario Cabut, 2- Magdalena Aicega, 16- Victoria Davila; 18- Constanza Cerundolo, 27- Carolina Lotti (C), 5- Renata Morosini, 25- Sol Mignone; 26- Florencia Tiemroth, 14- Rosario Luchetti, 33- Milagros Morosini.

Suplentes: 99– Emilia Mustafa, 31- Delfina Covalschi, 23- Eugenia Mustafa, 19- Delfina Paul, 32- Milagros Varona, 37- Cecilia Sendon.

Entrenador: Carlos Geneyro; Ayudante de campo: Matias Federico; Preparador Físico: Juan Pablo Ascani

Formación San Martín: 13- Mercedes Stornini; 37- Paula Perez Uris, 28- Agustina Gorzelany, 26- Martina Panizza; 92- Pilar Aznarez, 22- Paula Ortiz, 5- Ivanna Lopez Lado (C), 29- Catalina Grasas; 7- Lucia Espain, 9- Delfina Cordara, 27- Sol Balinotti.

Suplentes: 20- Melina Encina, 12- Lourdes Mattos, 15- Victoria Stornini, 32- Paula Zaragoza, 31- Nicole Arnaud, 24- Ayelen Guisande, 66- Iara Rubotti, 74- Dolores Aparo, 11- Valentina Martorell.

Entrenador: Jorge Crovetto; Ayudante de campo: Santiago Díaz; Preparador físico: Gastón Losada.

Árbitros: Ana Paula Libonatti – Fabiana Tessone

Tarjetas: No hubo

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Azul); Local: Belgrano Athletic.