Metro Damas D1: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” RECUPERÓ LA PUNTA

Estudiantes A recibió a San Patricio A y obtuvo una gran victoria por 3-1 con los goles de Florencia Ricci, Carolina Fernandez Rossi y Noelia Carisio. El conjunto B volvió a perder, ésta vez como visitante de San Carlos B por 2-1.

(Gentileza: Jonatan Almeira)

estudiantes

Estudiantes A recibió en el country club de City Bell al conjunto de San Patricio A, en un partido perteneciente a la fecha 6 del torneo Metropolitano D1, buscando una nueva victoria que le devuelva la punta del campeonato.

El partido fue muy parejo durante todo el primer tiempo y el principio del segundo, donde Estudiantes no podía encontrarle la vuelta a un rival bien posicionado y con una idea clara de juego: el contraataque.

En el complemento, las chicas dirigidas tácticamente por Sebastián Rosas abrieron el marcador luego de una gran jugada individual de Florencia Ricci, que jugó de lateral izquierdo y cuando se propuso pisar el área rival convirtió. Minutos después, Carolina Fernandez Rossi aumentó el marcador poniendo las cosas en su lugar.

San Patricio A tuvo una sola jugada clara de gol y no la desaprovechó, ya que a la salida de un corner corto, la defensa albirroja se distrajo y la visita pudo descontar, poniendo el marcador 2-1 a favor de las locales.

Justo cuando sonaba la chicharra, Noelia Carisio encontró una bocha que había quedado boyando en el área rival a la salida de un corner corto, y pudo marcar, dejando como resultado definitivo un 3-1.

estudiantes1

La intermedia no pudo descifrar el juego de San Patricio y en la única falla defensiva, al sonar la chicharra, la visita aprovechó la mala defensa del pincha y se llevó los tres puntos.

Por su parte, Estudiantes B visitó a San Carlos B en Pablo Negués y no le fue nada bien. Volvieron a caer, ésta vez por 2-1, en un encuentro donde la clave fue la recepción, y las chicas dirigidas por Roberto Sunesen tuvieron más fallas que las locales, y eso se reflejó en el marcador final.

La intermedia tuvo un partido muy parecido al de primera, también perdieron por 2-1 y la causa fue la misma: la recepción. Sunesen y su cuerpo técnico deberán trabajar este punto débil del pincha en la semana para poder volver a la victoria.

En la fecha 7, Estudiantes A visitará a Regatas BV B, mientras que el conjunto B recibirá al duro equipo de Sociedad Hebraica.