Metro Damas C: BANCO CIUDAD SUPERÒ A HINDU “A” Y VOLVIO A LOS PRIMEROS LUGARES DE LA TABLA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: archivo Hockey Argentino Plus) OCT2014_BANCO-CIUDAD-201411-300x200

Por  la décima fecha de la segunda rueda del torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, Banco Ciudad visitó a Hindú “A” en Don Torcuato y con un gol de Lucia Vullo se quedó con los tres puntos para de esta forma subir a la segunda posición de la tabla.

El partido comenzó con un equipo bancario decidido a quedarse con el partido, tan solo al primer minuto del inicio las chicas de Vicente López consiguieron su primera jugada de córner corto, pero las locales estaban bien despiertas y no permitieron que se abra el marcador.

Sobre los 8′ nuevamente las albinegras tuvieron un córner que la defensa de Hindú “A” supo resolver. Sobre los 15′ una gran jugada colectiva entre Magdalena Nielsen, Fiorella Coronel y Lucía Vullo parecía poner en ventaja al equipo albinegro, sin embargo la arquera local Eugenia Biafore frustró este intento con una gran acción.

Las llegadas de Hindú “A” al área bancaria se lograban a través de Victoria Zelaschi, pero las jugadas ofensivas eran esporádicas y sin demasiado peligro. Por lo que Banco Ciudad tenía un mejor control del juego.

A pesar de tener más posesión y de mover mejor la bocha, las chicas de Banco Ciudad no eran precisas en los pases finales y ante una defensa local bien despierta, el encuentro se mantuvo 0 a 0 durante el primer tiempo.

Fue recién en los primeros 5’de la segunda mitad que el partido tuvo más emociones, gracias a un penal conseguido por Fiorella Coronel. La ejecución del penal la hizo Magdalena Nielsen y fue la arquera local Eugenia Biafore quien con una gran atajada mantuvo su valla en cero.

A los 13′ llegó la ventaja para el equipo visitante gracias a Lucía Vullo quien, luego de una gran jugada colectiva entre Magdalena Nielsen y Fiorella Coronel,  logró posicionarse dentro del área y movilizando a la arquera definió impecablemente para poner el 1 a 0 a favor de su equipo.

Las chicas de Hindú “A” no se quedaron conformes ante este resultado y un minuto más tarde consiguieron un córner corto que la arquera albinegra Camila Varani defendió bien. Las chicas de Don Torcuato tuvieron sus chances en cinco ocasiones más de corto (a los 15′, 21′, 28′, 30′ y 34′), levantando un poco más el juego al otro lado de la cancha.

Sin embargo, las chicas de Banco Ciudad no se dejaron vencer ante la constante presión del local, que tarde se despertó en busca de un juego más dinámico y ofensivo. Y fue así que con un gran manejo de juego y de ánimos los tres puntos fueron para Vicente López y lograron poner nuevamente al equipo bancario en el segundo lugar de la tabla.

Formación de los equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); María Chiavasco(18); Belén Galban(4); Magdalena Nielsen(52);Macarena Iglesias(55); Agustina Landolfi(61); Luciana Fortín(10) ; Fiorella Coronel (29); Lucía Nielsen(52); Lucía Vullo(53)  y Florencia Garzón(3). Suplentes: Victoria Chiavasco (16);  Romina Moure(31); Natasha Chao (99); María García(15);  Yamili Barboza(21); Mercedes Nielsen(32); Carolina Del Patto(37); Sol Núñez (5) y Luz Bermudez(12).

D.T.: Hugo Rodríguez. P.F: Jerónimo González. Asistente: Juan Iñigo.

HINDU A: Eugenia Biafore (27); Florencia Alegre (7); Manuela Zamarripa (6); Victoria Zelaschi (31); Camila Albornoz (2); María Eugenia Isola (26); Gina Sorrentino (21); Andrea Montori (11); Juliana De Rose (4); Clementina Magistrelli (16); Rocío Zusuki (18). Suplentes: Pilar Trozo (5); Belén Santamonica (10); Cecilia Sagasti (13); Guadalupe Paglieri (68); Manuela Miretti (20); Juana Grane (57); Mercedes Elaskar (14); María Corbalan (15) y Lucia Bello (29).

D.T.: Juan Manuel Fernández; P.F.: Germán Mazurok; Juez de mesa: Gabriela Roel.

Árbitros: Manuel Gómez Ortega y Lorena Gallo.

Jueces de Mesa: Guadalupe Toro y Gustavo Vullo.

Tarjetas: Verdes para Victoria Zelaschi y Belén Santamonica, ambas de Hindú “A”.

INTERMEDIA: En la Intermedia en un peleado partido Hindú “A” superó 2 a 1 a Banco Ciudad en el último minuto. Los goles para las locales fueron de Josefina Aloise y Valentina Astarloa. Para Banco Ciudad anotó Sofia Solucci.