Metro Damas C-F1: UN EMPATE Y UNA GOLEADA PARA LAS LÍNEAS “A” Y “B” DE ESTUDIANTES DE LA PLATA

Estudiantes A empató 2-2 con Lanús en el Country Club con goles de María Eugenia Valloy y Florencia Bano, mientras que Estudiantes B venció por 4-2 a San Telmo en DAOM con los tantos de Victoria Solay, Chiara Russo, Delfina Rodriguez Beltran y Paula Molina Aristizabal.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpdamas1abril2017

La tercera fecha de los torneos Metropolitanos C y F fue muy positiva para los conjuntos albirrojos. Estudiantes A recibió a Lanús en el Country Club y empató 2-2 un partido que lo tuvo como claro dominador del juego, pero las dirigidas por Sebastián Rosas no estuvieron finas a la hora de definir.
El primer tiempo fue parejo, con ambos equipos generando varias chances de gol. La visita se puso en ventaja tras una gran jugada colectiva a los 7 minutos del inicio del cotejo, pero tres minutos mas tarde, María Eugenia Valloy igualó el marcador tras un gran remate a la salida de un córner corto. El empate albirrojo fue un tanto polémico ya que la bocha traspasó la red del fondo del arco de Lanús, lo que hizo confundir a los jueces que cobraron salida y no gol, pero luego de revisar la jugada, el tanto fue convalidado.
En el complemento, Estudiantes volvió al juego algo dormido y el Granate no lo perdonó. Luego de una contra, la visita puso el 2-1 parcial y desde ese momento el partido no iba a ser el mismo. El Pincha se adueñó de la bocha y arrinconó a su rival en las últimas 25 yardas, generando incontables ocasiones de gol. Fue así que Florencia Bano, con un remate cruzado y muy potente volvió a igualar las cosas.
Las albirrojas insistieron pero no pudieron volver a anotar. El encuentro terminó igualado 2-2.
La intermedia estudiantil cayó por 2-1 en un partido muy parejo que se definió con un error defensivo en el Pincha. Julia Figal Manso anotó el descuento albirrojo.
Nueva goleada del Beta

Estudiantes B visitó a San Telmo en DAOM por la tercera fecha del torneo Metropolitano F zona 1 y volvió a sumar de a tres luego de vencer por 4-2 con goles de Victoria Solay, Chiara Russo, Delfina Rodríguez Beltran y Paula Molina Aristizabal.
Las dirigidas por Matías Vargas demostraron una vez mas que están pasando por un gran nivel y que darán pelea por un lugar en la reubicación E/F. La primera mitad terminó 1-0 a favor del Pincha, y en el complemento estuvieron 4-0 arriba, pero el local se aproximó al descontar por duplicado para cerrar el encuentro con un 4-2 a favor de las albirrojas.
El Pincha dominó la bocha y los tiempos, generó espacios y mucho peligro en el arco del local, mostrando firmeza en la zona defensiva y determinación en ataque. El dato sobresaliente de la tarde fue que la dupla arbitral tuvo que ser compuesta por dos árbitros, uno de cada equipo, que se ofrecieron a dirigir ya que la AHBA no designó jueces para este encuentro, algo realmente vergonzoso.
La intermedia Beta estuvo imparable. Derrotó por 6-1 a San Telmo con goles de Karen Canosa en dos ocasiones, Julieta Estepo, Maia Iglesias y Jazmín Ramírez por duplicado.
Por otro lado, las chicas de la Cuarta, dirigidas por Javier Fernández, recibieron a Universitario de La Plata en un amistoso de pretemproada. Las albirrojas vencieron por 2-1 con goles de Martina Celadilla y Marina Balasini.
El próximo sábado, Estudiantes A visitará a Vélez mientras que Estudiantes B recibirá a Nueva Chicago B.