Metro Damas C: INESPERADO EMPATE DE ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” CON LOMAS “D”

Estudiantes A recibió a Lomas D en el Country Club y sólo obtuvo un empate por 2-2. Camila Urruti y María Bulacio marcaron para el Pincha. Estudiantes B visitó a San Fernando C y cayó por 3-0. La Segunda tuvo su encuentro suspendido por la lluvia y la Cuarta ganó los puntos porque Quilmes no se presentó.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

elpdamas2016

No fue una jornada agradable para el hockey femenino de Estudiantes, ya que el primer equipo A Albirrojo empató 2-2 con Lomas D, último en la tabla de posiciones del Metropolitano C y no pudo sumar de a tres para colocarse en los puestos de vanguardia.

El Pincha no pudo demostrar su buen juego y dejó que la visita crezca en el suyo, compartiendo el dominio de la bocha, fallando en los pases y en la definición. Lomas no hizo mucho mérito para empatar el partido, pero rescató un punto que perjudicó y mucho a Estudiantes.
Camila Urruti y María Bulacio marcaron para el conjunto estudiantil, que estuvieron dos veces en ventaja: 1-0 y 2-1, pero no la supieron mantener y la visita no perdonó. El resultado final fue 2-2. Lo destacado de la tarde fue el debut de Delfina Dionisio en el primer equipo Albirrojo.
La intermedia A ganó por 5-0 con goles de María Bulacio en dos ocasiones, María Eugenia Pla, Martina Crosse y Victoria Marchetti. En intermedia también hubo varios debuts: cinco chicas provenientes de la Quinta Albirroja: Felicitas Actis, Felicitas Bujanzi, Florencia Turchetti, Lucía Tassara y Chiara Russo.
No pudieron con San Fernando C
Estudiantes B visitó a San Fernando C por la décima fecha del Metropolitano E zona 2 y cayó por 3-0 en un encuentro donde las Albirrojas fueron de menor a mayor, pero no les alcanzó y cosecharon una nueva derrota.
El cotejo se resolvió en la primera mitad, donde Sanfer aprovechó algunos fallos arbitrales que derivaron en un corner corto y un penal, lo que puso en ventaja al local que cuatro minutos más tarde marcó el 3-0 parcial para irse al descanso con un resultado a su favor.
En el complemento, las dirigidas por Jorge Salas equipararon el dominio de la bocha y generaron muchos corners cortos que fueron muy bien defendidos por la arquera local. El Pincha había crecido en el juego pero no les alcanzó para remontar un resultado de tanta diferencia.
La intermedia B cayó por 2-1. María Le Ban marcó el único tanto estudiantil.
El próximo sábado se disputará la undécima fecha del torneo Metropolitano C, donde Estudiantes A visitará a Hindú mientras que Estudiantes B recibirá a Porteño. La Segunda y la Cuarta serán rivales de Santa Bárbara.