Metro Damas D: EMPATE EN NÚÑEZ ENTRE CIUDAD “C” Y H.C. ANDERSEN “A”.

CON ESTE RESULTADO, CIUDAD SE ENCUENTRA SEGUNDO CON 50 PUNTOS, POR DETRÁS DE DEP. FRANCESA “A” QUE LIDERA CON 51 Y EN TERCER LUGAR DAOM CON 48 UNIDADES.

(Informe y fotos: Fabián Simón para Hockey Argentino Plus)

Por la fecha N° 23 del Torneo Metropolitano Damas D Zona 4, Ciudad “C” con doblete de Julieta Schvartzman empató 2-2 frente a H.C. Andersen “A”. Los goles para la visita los marcaron Victoria Justo y Johana Rondanelli.

Un arranque de partido con las locales como protagonistas, teniendo la primer ocasión en sus manos con un remate cruzado de Carolina Rodríguez que se va cerca del palo derecho de la arquera. Ciudad iba a tener 6 fijos seguidos en el cuál el último iba a llegar con alegría incluída porque tras el servicio de Agustina Sacchetti y la parada de Martina Yañe, es Julieta Schvartzman quien se encarga de la arrastrada que se mete por debajo del primer palo para poner el 1-0 parcial. Faltando 5 minutos para cerrar el período, iba a llegar el segundo gol para las dirigidas por Agustín Rey, con una pegada de Julia Neve con destino de área y es nuevamente Julieta Schvartzman quien define tras la salida de la arquera y marca el 2-0. Un buen primer cuarto de Muni que no dejó jugar al rival y se adueñó de la bocha.

En el segundo cuarto, Andersen se iba a encontrar con la chance para descontar en el resultado, tras presionar alto es Victoria Justo quien recupera la bocha en el área de Ciudad y define al palo derecho de la arquera para el 2-1, luego iban a tener 2 cortos a su favor pero ninguno iba a llevar peligro al arco defendido por Victoria Tomas Antonio. El final del primer tiempo iba a encontrar a Andersen con 10 jugadoras por tarjeta verde para Victoria Justo.

En el tercer cuarto, Muni iba a tener la primera clara con un remate de Agustina Sacchetti que luego de meterse al área, define y se va apenas desviado por el primer palo. Andersen comenzó a conseguir la bocha y a generar juego tras ejercer presión en el mediocampo rival, mientras que las locales llegaban pero no podían concretar ni cerrar el resultado. A los 10 minutos, las dirigidas por Matías Rosso iban a llegar al empate en su cuarto corner con una jugada preparada para asistir a Johana Rondanelli que aparece por el segundo palo para empatar el partido 2-2.

En el último cuarto, las visitantes iban a tener la oportunidad de ponerse en ventaja por primera vez en el partido en el quinto corto pero tras la pegada de Victoria Justo es la arquera de Muni quien se hizo grande y sacó el tiro con su pie derecho. Un cuarto en donde mucho más no iba a pasar, encontrando a un Ciudad que sorprendido por cómo se dio el partido fue en búsqueda de los 3 puntos sobre el final y un Andersen que logró llevarse un buen empate de Núñez y que cuando tuvo las oportunidades para igualar el marcador las supo aprovechar.

Como el fin de semana que viene no habrá fecha por el Torneo Argentino de Selecciones a disputarse en Mendoza, habrá doble fecha el fin de semana largo. El Sábado 12/10, por la fecha N°24, Ciudad “C” visitará a AACF Quilmes “A” y el Lunes 14/10 recibirá por la fecha N° 25 a Liceo Naval “B”; mientras que Andersen recibirá a Lomas “D” el 12/10 y visitará a D.A.O.M el día 14/10.

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomás Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sacchetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 28- Doina Pessina, 15- Julieta Schvartzman, 86- Carolina Rodríguez.

Suplentes: 11- Micaela Ruiz, , 27- Lucia Morales, 18- Milagros Galbiatti, 52- Julieta Trentín, 75- Carolina Cabella, 36- Tatiana Díaz, 26- Sofía Frangipane, 23- Greta Grossi, 30- Luisina Guffanti.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elías Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

Formación H.C. Andersen “A”: 1- Olivia Mansilla; 40- Eugenia Briongos, 91- Pilar Sosa, 20- María Soledad Monge; 8- Johanna Rondanelli, 28- Pilar Collard, 99- Candela Orlando (C), 14- Serena Servidio; 5- Karina Rondanelli, 9- Valentina Cuan, 24- Victoria Justo.

Suplentes: 7- Lucía Ateca, 36- Agostina Buttazzoni, 53- Agustina Desirello, 19- Sofía Orlando, 32- Mora Scofu.

Entrenador: Matías Rosso; Ayudante de campo: Lucas Monja; Preparador físico: Emiliano Sfeir.

TARJETAS

Verde: 28- Doina Pessina (CIU), 24- Victoria Justo (AND), 20- María Soledad Monje (AND), 99- Candela Orlando (AND)

Amarilla: Lucas Monja (Ayudante de campo Andersen), Emiliano Sfeir (Preparador físico Andersen)

Árbitros: Alejandro Darino – Melina Terrón.

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Cancha N°2, Verde, Agua)