Metro Damas F1: CIUDAD “D”: GANÓ, GUSTÓ y GOLEÓ

Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Por la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 1, se enfrentaron Ciudad “D” y el Colegio Manuel Belgrano “B”, en donde la victoria quedo para el equipo albiceleste por un contundente cinco a cero.

Desde el comienzo del encuentro, las dirigidas por Julián Potenzoni se posicionaron en campo rival imponiendo su estilo de juego. A los 4 minutos, las albicelestes generaron el primer corner corto del encuentro pero la defensa rival logro contenerlo.ABR2016_CiudadDCMBelgranoB5

El segundo fijo llego a los 9 minutos, Luciana Iacoviello, con una fuerte pegada, busco el desvió pero ninguna delantera logro el cometido.

Ciudad generaba situaciones de peligro pero no lograba convertir, mientras que C. M. Belgrano se replegaba en su propio campo y salía rápidamente de contra-ataque.

Un nuevo corner corto para las municipales fue sancionado a los 18 minutos, Maiten Fracaroli jugo un “flick” por sobre el cuerpo de la arquera pero la bocha reboto en el travesaño manteniendo la igualdad en el marcador.

El primer ataque para el equipo visitante llego a los 21 minutos pero la arquera de Muni despejo la bocha hacia el lateral.

A los 24 minutos, un nuevo ataque albiceleste llego por el sector izquierdo, la bocha cruzo toda el área y fue dominada por M. Helena Pipolo, que, con un toque sutil, le dio destino de red. Los árbitros sancionaron una falta previa y decretaron la pena máxima. Maiten Fracaroli tomo la responsabilidad de ejecutar el penal y con un remate fuerte rompió la paridad en el tanteador.

Solo cinco minutos más tarde, Maiten Fracaroli aumento su cuenta personal de goles y marco una mayor diferencia entre ambos equipos.

La etapa complementaria comenzó con dominio municipal ya que a los tres minutos generaba el séptimo fijo pero M. Laura Gambero desvió el remate.

ABR2016_CiudadDCMBelgranoB4Solo dos minutos mas tarde, un nuevo corto llego a la tarde lluviosa de Núñez, Maiten Fracaroli se tomo revancha de la jugada de “flick” del primer tiempo y, con una gran definición, marco el tercer gol albiceleste.

El Colegio Manuel Belgrano se adelanto en campo rival pero sin generar peligro dentro del semi-circulo, mientras que las locales impusieron su ritmo de juego, basado en el control de la bocha.

A los 12 minutos, un nuevo ataque Municipal llego a la red gracias a la definición de Camila Calvo.

El reloj marco los 19 minutos para que Maria Helena Pipolo, tras un desborde por el sector izquierdo, defina de manera sutil ante la salida de la arquera rival y coloque el quinto gol de las locales.

Mariela Truksinas pego entrando al semicírculo a los 22 minutos, pero la bocha no logro ser desviada por ninguna de las delanteras.

Con solo 5 minutos para la finalización del encuentro, las dirigidas por Geraldine Di Lalla llegaron al área rival pero el ataque fue controlado por las defensoras, quienes jugaron la bocha de manera rápida para salir de contra-ataque, las volantes trasladaron la bocha con gran velocidad pero la falta de definición dentro del área las imposibilito de aumentar la diferencia en el marcador.

En la próxima fecha, Muni “D” viajara hacia Morón para enfrentar a C.A.S.A. De Padua, mientras que C. M. Belgrano “B” recibirá a SITAS “B”.

CIUDAD “D”ABR2016_CiudadDCMBelgranoB3
Giuliana De Ieso (4), Mariana Santoro (20), Luciana Iacoviello (36), M. Paula Devoto (10), Camila Gandaras (24), Agustina Nicoli (12), M. Florencia Veloso (77), M. Agustina Redrado (16), M. Helena Pipolo (7), Ailen Antuña (15) y Agostina Castellazo (8).
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Andrea Estevez
Suplentes: Sofia Budnik (1), Laura Ayala (2), M. Gabriela Larocca (5) capitana, Maiten Fracaroli (32), Camila Calvo (26), Ximena Moreira (23) y Mariela Truksinas (11).

C.M. BELGRANO “B”
M. Laura Gambero (1), M. Belén Espineira (20), M. Mercedes Lizarazu (24), Marina Salmain (7), Camila Baron (29), Mariana Bozzotti (19), Marta Cardinal (2) capitana, Natalia Nadal (28), Giselle Vivar (17), M. Paula Chiaradio (5) y M. Victoria Acosta (51).
D.T.: Geraldine Di Lalla, P.F.: Hernan Garcia, Jueza de mesa: María Del Pilar Merediz
Suplentes: Carla Cavalloni (9), Agatha Katz (22), Cristina Mamone (31), M. Eugenia Mayochi (13), Rocio Naviero (32) y Yanina Stano (3).

24´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de penal, 1 – 0
29´ Maiten Fracaroli (Ciudad D), 2 – 0ABR2016_CiudadDCMBelgranoB2

5´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 3 – 0
12´ Camila Calvo (Ciudad D), 4 – 0
17´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 5 – 0

Árbitros: Verónica López y Gustavo Vigliero
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 09/04/2016 (lluvioso, fresco)
Cortos: Ciudad “D” 8 (6 – 2) vs C. M. Belgrano “B” 0 (0 – 0)
Tarjetas: Verde para Camila Baron (C. M. Belgrano B) 4´PT, Mariana Bozzotti (C. M. Belgrano B) 26´PT y Ximena Moreira (Ciudad D) 29´PT.

Intermedia: Ciudad “D” 6 (Guadalupe Arrigo -3-, M. Milagros Cortiñas, Marina D´Addario y Luciana Sigaut) vs C. M. Belgrano “B” 0

Quinta División: Ciudad “D” 2 (Martina Cabeza y Clara Giannattasio) vs C. M. Belgrano “B” 0

Sexta División: Ciudad “D” 4 (Steffi Czarny -3- y Martina Cabeza) vs C. M. Belgrano “B” 0

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 6 vs C. M. BELGRANO “B” 0

CIUDAD “D”ABR2016_CiudadDCMBelgranoB1
Sofia Budnik (1), M. Belen Maceira (27), Maria Martín (18), Sissi Tenner (77), Florencia Carreras (71), Laura Santos (33), Yamila Lezcano (9), Ana D´Alleva (38) capitana, Camila Ricci (7), Guadalupe Arrigo (50) y Cynthia Martin (22)
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Gladys Forte
Suplentes: Sofía Mansilla (51), Natalia Pantaleone (34), Luciana Sigaut (37), Camila Tapella (55), Julieta Scapusio (3), M. Milagros Cortiñas (19) y Marina D´Addario (29).

5´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D), 1 – 0
10´7´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D), 2 – 0

Segundo TiempoABR2016_CiudadDCMBelgranoB
7´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D), 3 – 0
9´ Luciana Sigaut (Ciudad D), 4 – 0
15´ Marina D´Addario (Ciudad D), 5 – 0
28´ M. Milagros Cortiñas (Ciudad D), 6 – 0

Cortos: Ciudad “D” 7 (4 – 3) vs C. M. Belgrano “B” 3 (0 – 3)
Tarjetas: Verde para Cristina Mamone (C.M. Belgrano “B”) 34´PT.