Metro Damas F1: PASADOS POR AGUA

Estudiantes “A” no pudo disputar su encuentro frente a Monte Grande por mal clima. Por su parte, Estudiantes “B” cayó 3-0 como local con San Cirano “B”, mientras que la Cuarta venció por 4-0 a Quilmes High School.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Se disputó la última fecha de la primera rueda del torneo Metropolitano F zona 1, donde Estudiantes “B” recibió en el Country Club a San Cirano “B”. El Pincha tenía chances matemáticas de clasificar entre los primeros 28 equipos de la tabla general que lucharán por un lugar en el ascenso a la Primera E, pero las dirigidas por Matías Vargas no pudieron con la visita y cayeron por 3-0.
La primera mitad fue muy pareja. Ambos equipos comenzaron imprecisos, adaptándose al campo de juego que estuvo prácticamente inundado, lo que produjo resbalones involuntarios y pases que no llegaron a destino por la cantidad de agua que había sobre el terreno.
Estudiantes “B” siempre intentó mantener la bocha en su poder, pero la visita estuvo mejor posicionada en el campo y le impidió desplegar su juego. Los primeros 35 minutos culminaron sin goles y una leve ventaja deportiva a favor de San Cirano “B”.
En el complemento, Estudiantes “B” salió a la cancha mejor que su rival, pero poco a poco fue perdiendo terreno y la visita no perdonó. A los 6 minutos de la segunda mitad, San Cirano “B” abrió el marcador tras una muy buena jugada colectiva luego de encontrar dormida a la defensa albirroja. El Pincha sintió el golpe y comenzó a cometer errores que fueron aprovechados por el rival.
San Cirano “B” puso el 2-0 parcial a los 14 minutos del complemento tras dos rebotes luego de un córner corto. La defensa estudiantil no pudo rechazar la bocha y el conjunto visitante estiró así la ventaja en el marcador. A falta de 10 minutos para el final del match, San Cirano “B” pondría el 3-0 definitivo luego de un gran contragolpe.
La intermedia igualó 1-1 frente a San Cirano “B”. Nadia Guana anotó el tanto albirrojo. Con este resultado, las estudiantiles cerraron la primera mitad del torneo invictas producto de 9 victorias 5 empates que las posicionan en el tercer lugar con 32 puntos.
Suspendido por lluvia
Estudiantes “A” no pudo disputar su encuentro frente a Monte Grande por las intensas lluvias que hicieron imposible el desarrollo del partido. El mismo se jugará el próximo sábado 5 de agosto, donde el Pincha deberá vencer por diferencia de 3 goles, ya que Hindú venció por 4-1 a Lomas “D” y le disputa así el octavo lugar a las dirigidas por Sebastián Rosas.
Por su parte, la Cuarta venció por 4-0 a Quilmes High School con goles de Jorgelina Daneri, Teresa Alvarez y Lisa Merlo en dos oportunidades.