Metro Damas F4: UAI URQUIZA DA PELEA HASTA EL FINAL

Por Carlos Bombicino – Club Deportivo UAI Urquiza

El sábado 19 de noviembre, los planteles mayores de UAI Urquiza se midieron ante los combinados del Club Atlético Lanús “B” por la anteúltima fecha (14) del Torneo Metropolitano de Hockey. La intermedia cayó por 5 a 2, mientras que la Primera obtuvo un gran triunfo por 4 a 2.

El conjunto de Intermedia tenía enfrente a uno de los rivales que lidera la tabla de posiciones, pero saliendo confiado en hacerle un gran partido. El local supo aprovechar las ocasiones de gol mejor que la visita, es por eso que el Granate se quedó con el triunfo. Los goles para el conjunto de Villa Lynch fueron marcados por Martina López y Daniela Ríos. La derrota dejo al equipo de Fabián Sánchez en el séptima ubicación con 46 puntos.uaivslanusb

La Primera se enfrentaba ante el primero en su zona y con mucha gente local alentando a sus jugadoras. En los primeros minutos de haber comenzado el encuentro, el Granate fue quien tuvo mayor dominio de la bocha, pero sin causar peligro el arco defendido por Camila Gutiérrez del Puerto.

Apenas concurrido los 10 minutos de juego, María Laura Videla fue quien abrió el marcador para el equipo de Fabián Sánchez. Pero el Furgón no se quedó y aprovechó la desorientación en el equipo local: mediante la misma jugadora encontró dos goles más, para ponerse 3 a 0 en apenas 25 minutos de la primera mitad. Las furgoneras tenían solamente que mantener la diferencia y manejar los tiempos del juego.

A poco de irse al descanso el conjunto de Lanús encontró el descuento y una bocanada de aire que lo llevo al entretiempo con un gol.

En la segunda mitad, el local salió con todas jugadoras hacia adelante para volver a descontar, pero con poca eficacia en el arco contrario. A 15 minutos de finalizar el partido, Sofía Baiz recuperó una bocha en mediocampo y en el contraataque le cedió la misma a Luciana Pardo para anotar el cuarto gol. Solo debían pasar los minutos para festejar el tan ansiado triunfo. En los minutos restantes, el Granate encontró un nuevo gol para descontar y poner cifras definitivas en el partido.

El triunfo dejó colocado a UAI Urquiza tercero con 70 puntos y luchando hasta la última fecha para conseguir un lugar en los playoff. En esta próxima y última jornada jugará ante Deportivo Santa Bárbara como local en Rancho Taxco.

Intermedia

UAI Urquiza (2): Sofía Gómez, Manuela Samid, Martina Rapacioli, Martina López, Ornella Locaso, Sofía Bertrán, Camila Moneta, Daniela Ríos, Yael Carmouze, Agustina Suarez y Tamara Milo.

Lanús “B” (5): Natalia Domínguez, Paula Rivas, Julieta recupero (C),  Oriana Espinosa, Rocío García, Agustina Paoli, Andrea Preve, Luana Romero, Sofía Vaccario, María Riveira y Nancy Merlo.

Primera

UAI Urquiza (4): Camila Gutiérrez del Puerto, Laura Silva, Ivana Rivarola, Florencia Bendahan(C), Rocío Carmouze, Macarena Levalle, Ariadna Ovelar, Sofía Baiz, Magali Lemos, Luciana Pardo y Micaela Duarte.

Lanús “B” (2): Nancy Merlo, Andrea Preve, María Riveira, Ornella Scarlato, Magali La Mónica, Agostina Giménez, Daniela Giani, Melina Canepa, María García, María Riveira y Daniela Fabrizio.