Metro Damas F5: CIUDAD “D” FUE SUPERIOR A CASA DE PADUA Y LO DERROTO POR 3 A 0

(Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus)

Por la décimo séptima fecha (cuarta de las revanchas) del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron C.A.S.A. De Padua y Ciudad “D” en donde la victoria quedo para las visitantes por 3 a 0.

AGO2014_IMGP6928-1024x768En el sintético de Los Matreros, C.A.S.A. De Padua recibía a Ciudad de Bs. As. con el objetivo de conseguir los 3 puntos y tomarse revancha de la derrota en la primer ronda, mientras que las municipales buscarían la victoria para no perderle pisada al líder de la clasificación.

La primera situación de gol se presentaría para Ciudad de Bs. As. a los 3 minutos de juego con un fuerte remate de Cynthia Martin que la arquera local despejaría hacia el corner. Padua llegaría por primera vez al área rival a los 6 minutos a través de un contraataque comandado por Tamara Diap pero sin generar peligro. Llegando a los 15 minutos, Camila Calvo ingresaría al semicírculo y, tras eludir a la defensa local, definiría con un toque sutil ante la salida de la arquera colocando a su equipo al frente del tanteador.
Ciudad seguiría atacando y un minuto mas tarde dispondría de su primer corner corto pero el remate saldría al lado del palo del arco. Las locales contestarían rápidamente con su primer fijo pero Sofía Budnik se quedaría con el grito de gol. AGO2014_IMGP6887-1024x768
A los 27 minutos, y tras varios rebotes dentro del semicirculo, Ximena Moreira empujaría la bocha a la red y aumentaría la diferencia entre ambos equipos.
Sobre el sonido de la chicharra indicando la finalización de la primera etapa, las albicelestes tendrían dos corner corto para estirar la ventaja en el marcador pero la falta de precisión en la ejecución lo imposibilitaría.

A los 30 segundos del comienzo de la segunda etapa, las albicelestes generarían su primera jugada de ataque que culminaría en un nuevo corner corto, pero la defensa lograría sacar la bocha en la línea del arco. Ciudad dominaría la bocha y seguiría atacando mientras que Padua se replegaba en su campo y salía rápidamente de contraataque. Llegando a los 12 minutos, la defensa local salvaría una nueva caída de su valla despejando en la línea un remate de la delantera albiceleste. El reloj marcaría los 23 minutos cuando las dirigidas por Pablo Kielbasa generarían su primer corner corto pero el remate sería contenido por la defensa municipal.
Llegando a los 26 minutos, Ciudad saldría rápidamente de contraataque y, luego de varios rebotes y una gran intervención de la arquera, M. Helena Pipolo lograría convertir y poner cifras definitivas al encuentro. Con solo un minuto para la finalización del partido, un nuevo ataque y corner corto albiceleste traería peligro a la valla defendida por Natacha Del Fabro que con una gran atajada evitaría una mayor amplitud en el resultado.

El próximo domingo será jornada de recupero, en donde Ciudad D tendrá fecha libre, mientras que C.A.S.A. De Padua viajara hasta Palermo para enfrentar a G.E.B.A. “E”.AGO2014_IMGP6858-1024x768

C.A.S.A. DE PADUA
Natacha Del Fabro (1) capitana, Florencia Tonda (2), Laura D´Andrea (12), M. Carolina Perrupato (43), Camila Ruggeri (33), Danila Videtta (14), Martina Betancu (7), Eugenia Garat (6), Lucila Magliotto (10), Leila Del Valle (26) y Tamara Diap (11).
D.T.: Pablo Kielbasa, P.F.: Pablo Sotelo, Jueza de mesa: Cecilia Fiore.
Suplentes: Nayla Garro (57), Natalia Mbaruque (8), Paulina Ríos (20), Raquel Morrone (17) y Agustina Pesse (16).

CIUDAD D
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), Luciana Iacoviello (36), Bianca Petillo (13), Joaquina Robles (14), Maiten Fracaroli (32), Camila Calvo (26), M. Helena Pipolo (7), Marina D´Addario (29) y Cynthia Martin (22).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Juez de mesa: Julio Iacoviello.
Suplentes: Camila Gandaras (24), Julieta Scapusio (3), Ximena Moreira (23), Agostina Castellazzo (8), Ailen Antuña (15), Agustina Nicoli (12), M. Gabriela Larocca (5) y M. Candela Lualdi (89).

GOLESAGO2014_IMGP6876-1024x768
15´ Camila Calvo (Ciudad D), 0 – 1
27´ Ximena Moreira (Ciudad D), 0 – 2

26´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 0 – 3

Árbitros: Hernán Cortes y Walter Yagi
Cancha: Los Matreros (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 10/08/2014 (soleado, templado)
Cortos: C.A.S.A. De Padua 3 (2 – 1) vs Ciudad D 8 (5 – 3)
Tarjetas: No Hubo

Intermedia: C.A.S.A. De Padua 0 vs Ciudad D 2 (M. Candela Lualdi -2-)

Quinta División: C.A.S.A. De Padua 4 (Martina Betancu, Camila Ruggeri y Malena Oless -2-) vs Ciudad D 1 (Emilia Fontan)

Sexta División: C.A.S.A. De Padua 5 (Malena Oless -5-) vs Ciudad “D” 2 (Luna Gozar y Lucila Torlasco)