Metro Damas A: SANFER “A” DERROTÓ A BELGRANO “A” Y CONTINÚA COMO ÚNICO PUNTERO

Con un resultado de 3 a 0, San Fernando se metió directamente en la semifinal de los Play Offs.

Por Martina Perez para Hockey Argentino Plus

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano Damas “A”, San Fernando recibió en su casa a Belgrano, y con un resultado de 3 a 0 las locales lograron quedarse con los tres puntos de la jornada, quedando de esta forma como único puntero del torneo y además obteniendo el pase directo a la semifinal de los Play Offs. Los goles del conjunto dirigido por Juan Martin Lopez fueron convertidos por Sofia Cosentino, Sofia Maccari y Micaela Retegui.

Desde el comienzo las náuticas plantearon un equipo ofensivo en busca de poder conseguir superioridad y pretendiendo imponer ante el rival su propio ritmo de juego. Por lo que a tan solo 5’ de haber comenzado el primer cuarto, Sanfer consigue un córner corto el cual le permite abrir el marcador a través de una jugada y desvió de Sofia Cosentino. Con este resultado parcial de 1 a 0 las chicas de Belgrano fueron en busca de presionar en el área rival, aun así las tricolor supieron aprovechar los errores defensivos del equipo rival y a los 13’ tras una increíble jugada colectiva fue Sofia Maccari la que anotó el segundo gol.

Para el segundo cuarto el encuentro se tornó menos intenso ya que las visitantes lograron recuperarse buscando penetrar el área rival, sin embargo la defensa de Sanfer fue más eficiente, lo que terminó generando que las marrones dominen por momento el juego pero solo dentro de su propia mitad de cancha. Aun así, las locales supieron aprovechar las diferentes oportunidades para poder ingresar al semicírculo rival pero estas no pudieron ser ejecutadas dentro de los tres palos para ampliar el marcador, generando de esta forma que se vayan al descanso con un resultado parcial de 2 a 0.

En el segundo tiempo Sanfer continuó dominando y manejando el tiempo de juego como lo hizo durante la mayoría del partido, generando acciones claras de gol que no pudieron ser ejecutadas dentro del arco contrario. Los dos tantos que las metía directo a la semifinal de los PlayOffs no eran suficientes para San Fernando, y por esto a los 2’ del último cuarto Micaela Retegui terminó de sellar el marcador en 3 y generando de esta forma que su equipo continúe con el invicto durante once partidos.

SÍNTESIS:

SAN FERNANDO A: Nobili, Catalina (73); Piccardo, Alina (17); Cosentino, Sofia (09); Retegui, Micaela (08); Sanguinetti, Maria Lucia (12) capitana; Grom, Luciana (15); Maccari, Sofía (22); Pagella, Sol (30); Lozzia, Julieta (11); Costa Biondi, Valentina (18); Altamirano, Maitena(42).

Suplentes: Cosentino, Sol (10); Serrano, Pilar (14); Bartoli, Valentina (34); Bustos, Camila (05); Macera Carsetti, Morena (13); Piccardo, Mora (02); Rubio, Juana (06).

Director Técnico: Lopez, Juan Martin. // Ayudante: Diaz, Ramiro. // Preparador Físico: Alfonzo, Dario Gustavo.

BELGRANO A: Mustafá, Emilia (01); Mignone, Maria Sol (25); Cerundolo, Maria Constanza (09); Sendon, Cecilia (12); Paul, Delfina (19); Varona, Milagros (32); Lombardi, Agustina (03); Davila, Maria Victoria (16); Morosini, Renata (05) capitana; Cabut, Rosario (08); Trosero, Sol (06).

Suplentes: Botto, Juana (71); Smith, Ana Victoria (42); Lotti, Carolina (07); Aracama, Maria Lourdes (45); Scarone, Fiorella (34); Timroth, Maria Florencia (26).

Director Técnico: Lavagno, Agustin. // Ayudante: Morando, Ignacio. // Preparador Físico: Chimenti, Federico Cruz.

Tarjetas: Sendon, Cecilia (12) – Belgrano (verde)

Arbitros: Bertoni, Javier Alberto – Rudi, Federico Miguel.