Metro Damas A: GEBA SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO TRAS VENCER A CIUDAD

CON DOS PARTIDOS POSTERGADOS, LAS MENSANAS SIGUEN LIDERANDO EL TORNEO Y MANTENIENDO EL INVICTO SIN HABER PERDIDO NINGÚN ENCUENTRO.

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la décima fecha del Torneo Metropolitano, Damas A, Geba con goles de Geraldine Fresco Pisani y Antonella Rinaldi, derrotó a Ciudad por 2-1 en una nueva edición del clásico porteño. El descuento para Muni lo marcó Julieta Jankunas.

El comienzo del partido tuvo a las locales manejando la bocha y generando la primer chance de gol con un remate de Antonella Rinaldi que ataja muy bien Marisol Sáenz. Un partido parejo en los primeros minutos donde ninguno arriesgaba y no había un dominio claro de alguno de los conjuntos. Pero a los 10 minutos del primer cuarto, en el primer corner corto de la tarde para Geba, Geraldine Fresco Pisani se encargó de cambiar la arrastrada por gol y marcar el 1-0 para las locales. Y un par de minutos más tarde, con una asistencia de Camila Mas, es Antonella Rinaldi quien conecta la bocha en un rebote tras la salida de la arquera y aumenta la ventaja rápidamente por 2-0.

El segundo cuarto comenzó con Ciudad manejando más la bocha, generando juego por la izquierda con Clara Cicardo y por el centro del campo con Mercedes Correa, mientras que Geba al recuperar la bocha, cuidaba la posesión. La primera llegada clara de Muni fue mediante un centro de Juliana Guggini para Eugenia Garraffo que no llega a conectar la bocha en el círculo. Sobre el final del período, Geba iba a quedar con diez jugadoras ya que Camila Mas fue sancionada con tarjeta verde.

En el segundo tiempo, fue Geba quien dominó el tercer cuarto, generando juego y teniendo la posesión de la bocha. Dos chances de gol seguidas que no pudo concretar, siendo la primera un centro desde la izquierda donde Tatiana Herrero no llega a desviar la bocha en el círculo, y seguida a dicha ocasión, un remate de revés de Carla Dupuy con un gran pase filtrado de Agustina Habif, que ataja muy bien Marisol Sáenz.

En el último cuarto, Geba iba a comenzar con una jugadora menos ya que Catalina Labake abandonó el campo de juego con tarjeta verde. Ciudad iba a aprovechar esa jugadora menos, para buscar el descuento con Julieta Jankunas que remata de revés pero su tiro se va apenas desviado por el palo derecho de la arco rival. Las Mensanas igualmente iban a generar una chance clara de gol, luego de aquella ocasión, con una gran corrida de Sofía Rogoski, que en el mano a mano ataja muy bien abajo Marisol Sáenz, y en rebote nuevamente remata de revés Sofia y sale desviado por el segundo palo. Para cerrar el encuentro, Ciudad iba a llegar al descuento con una gran jugada de Julieta Jankunas que elude dos jugadoras rivales y al entrar al círculo remata de revés y la bocha entra por el segundo palo para poner el resultado final  por 2-1.

Por la undécima fecha del Torneo Metropolitano, Geba visitará a San Fernando, mientras que Ciudad en Núñez recibirá a River.

SÍNTESIS

Formación Geba: 99- Josefina Aranda; 2- Catalina Labake, 10- Julia Gomes Fantasia, 14- Virginia Lorenzetti, 24- Tatiana Herrero; 8- Geraldine Fresco Pisani (C), 11- Mercedes Taboada, 7- Rocio Gonzalez Canda; 9- Sofia Rogoski, 33- Antonella Rinaldi, 18- Carla Dupuy.

Suplentes: 1- Gabriela Granero, 29- Silvina D’elia, 5- Agustina Habif, 22- Florencia Habif, 13- Camila Mas, 28- Martina Garcia Berro, 20- Luciana Garibotto, 21- Belen Marijuan, 4- Candelaria Rodriguez.

Entrenador: Emilio Spath; Ayudante de campo: Fernando Fioroni; Preparador Físico: Santiago Dursi.

Formación Ciudad: 1- Marisol Sáenz; 63- Juliana Guggini, 25- Ivanna Pessina, 40- Clara Cicardo; 43- Catalina Fortes, 7- Mercedes Correa, 6- Sofia Gimenez (C), 23- Hebelen Cavicchioli; 8- Mercedes Moreschi, 9 Julieta Jankunas, 69- Eugenia Garraffo.

Suplentes: 80- Martina Grinbaum, 15- Ana Paula Ciccarella, 99- Valentina Frias, 55- Azul Caucigh, 60- Francisca Concetti.

Entrenador: Juan Manuel Pacheco; Ayudante de campo: Mariana Gonzalez Oliva; Preparador físico: Agustín Brega.

Tarjeta verde: Catalina Labake (GEBA), Camila Mas (GEBA)

Árbitros: Joaquin Morini del Castillo – Sebastian Viña