Metro Damas A: GOLEADA DE GEBA “A” SOBRE BANCO NACIÓN “A”

LAS MENSANAS SE UBICAN EN EL SEGUNDO ESCALÓN DE LAS POSICIONES

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En la tarde del sábado GEBA “A” recibió a Banco Nación “A” en su sintético de Palermo por la fecha 3 del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires y los tres puntos quedaron para las mensanas que golearon a las bancarias por 4 a 0.

Las locales supieron sacar ventaja en el primer cuarto y así pudieron encaminar la victoria. Los minutos iniciales fueron de ida y vuelta y los dos equipos tuvieron vocación ofensiva aunque sin situaciones de riesgo frente a los arcos.

Sobre los 10′ llegó el primer corto local, seguido de otro que Jazmín Carregal cambió por gol: 1 a 0.

Dos minutos más tarde otra doble chance de corto y esta vez Tatiana Herrero anotó su nombre en el tanteador: 2 a 0.

Antes del final del cuarto una jugada personal de Agostina Alonso llevó al primer corto bancario y allí apareció la arquera Delfina Petre Yangilevich -una de las figuras de la tarde- que sacó la bocha por un costado.

En el segundo cuarto el desarrollo fue más parejo y Banco Nación intentó manejar la bocha con Agostina Alonso y Agustina Alcaraz. Sin embargo, las locales contaron con otro corto a los 26′ y Catalina Rodríguez Giesso facturó para el 3 a 0 parcial.

Sobre los 28′ Lola Galván robó una bocha y tuvo una inmejorable oportunidad pero la arquera Delfina Petre Yangilevich se anticipó y evitó la caída de su valla.

Ya en el inicio del tercer período (32′) un corto mensana con remate de Tatiana Herrero obligó a la intervención precisa de la arquera bancaria Cristina Cosentino. Un minuto más tarde Wanda Dupuy estiró la diferencia para poner el 4 a 0. Cerrando el período cinco cortos visitantes no pudieron achicar la distancia en el marcador.

En el último cuarto una maniobra de Abril Rayer trajo como consecuencia un nuevo corto que luego derivó en penal pero la ejecución de Catalina Lábake fue atajada por la arquera Cristina Cosentino (47′).

Banco buscó en forma insistente el descuento pero la gran actuación de la arquera Delfina Petre Yangilevich se lo evitó en cuatro ocasiones en los últimos diez minutos de partido.

En la próxima fecha las locales visitarán a Banco Provincia “A”, mientras que Banco Nación será local de Ciudad “A”.

GEBA “A”: Delfina Petre Yangilevich (1); // Luciana Medina (30), Tatiana Herrero (24) capitana, Jazmín Carregal (3); // Mercedes Taboada (11), Catalina Labake (2), Clara Campi (15), Catalina Rodríguez Giesso (46); // Wanda Dupuy (49), Carla Dupuy (18), Abril Rayer (32).

Entrenador: Cristian González; Asistente: Mariano Ballone; P.F.: Santiago Dursi; Jueza de Mesa: Susana Toledo

Ingresaron: Catalina Alimenti (38), Cristina Ara Yavicoli (62), María Blutrach (6), Candelaria Rodríguez (4), Agustina Miranda (26),

Suplentes: Agustina Garibaldi (42), Catalina Belén (68), Micaela Fernández Todel (99).

BANCO NACIÓN “A”: Cristina Cosentino (1); // Macarena Alberti Gómez (12), Ariana Arias (24), Sofía Dipasquale (13), Pilar Pisthon Santos (2); // Agustina Alcaraz (25), Agostina Alonso (5) capitana, Fátima Espinasse (7); // Candela Medina (8), María Celeste Montenegro (26), Lourdes Estigarria Campos (10).

Entrenador: Joaquín Zaiontz; Asistente: Juan Ignacio Di Ninno; P.F.: Gerardo González; Jueza de Mesa: Mariana Santos

Ingresaron: Rosa Ocampo (99), Camila Romasanta (16), Ailen Bujan (36), Martina Di Nisio (28), Lola Galván (37).

Suplente: Melisa Bressan Antonelli (6). Micaela Pisthon (4), Delfina Radrizzani (35), Agustina De Gregori (18).

10 ‘ Jazmín Carregal (GEBA) en jugada de corto, 1-0

12′ Tatiana Herrero (GEBA) en remate de corto, 2-0

26′ Catalina Rodríguez Giesso (GEBA) en remate de corto, 3-0

33′ Wanda Dupuy (GEBA), 4-0

Árbitros: Silvana Díaz-Walter Nicoluk Villa

Cancha: sintético de GEBA N°1

Fecha: sábado 19/3/2022 (soleado, fresco)

Tarjeta: verde para Abril Rayer (GEBA) a los 22′.

Cortos: GEBA “A” 7 (4/1/1/1) – Banco Nación “A” 7 (1/0/5/1)

Intermedia: GEBA “A” 5 (Mónica Díaz 2, Catalina Alimenti 2, Catalina Héctor) – Banco Nación “A” 2 (María Bravo, Karim Romero)

Quinta División: GEBA “A” 2 –  Banco Nación “A” 3

Sexta División: GEBA “A” 4 – Banco Nación “A” 1